E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Сом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сом - 1 кг;

Вишня в собственном соку - 250 г;

Розмарин - 2 веточки;

Соевый соус - маринад - 4 ст.л;

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л;

Овощи для гарнира:

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 2 шт;

Cвекла - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 70 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у моего лучшего друга. Это нечто необычное, очень вкусное, совершенно диетическое. Жаль, что в местах, где я сейчас живу такой рыбы нет. Именно с этим рецептом у меня связано много хороших и добрых воспоминаний. Скажу одно - хотите кого-то удивить, готовьте сома в духовке и маринуйте его вишней.

Сом в духовке


Кожа с сома не снимается, она вкусная и сохраняет сочность нежного мяса. Единственное, что нужно сделать - это почистить кожу от слизи. Чешуи на соме нет. Слизь легко удаляется, если потереть сомика крупной солью и промыть. Рыбу можно запечь полностью, но я решила нарезать её на куски.

стейки сома 


Для маринада берётся вишня в собственном соку, розмарин и соевый соус-маринад. Если у вас обычный соевый соус, то добавьте пол чайной ложки сахара. По желанию можете добавить несколько долек чеснока, нарезанного крупными кусочками.

Маринад для рыбы


Смажьте каждый кусочек в получившемся маринаде.

Стейки сома в маринаде


В качестве гарнира к жирному сому подойдут овощи. Вы можете запечь любые овощи, я же запекала кабачок с морковью и потом ещё решила добавить свёклу.

Овощи


Лук нарежьте кольцами и выложите на противень. Выложите куски рыбы и все подготовленные овощи. Посыпьте чёрным молотым перцем и сбрызните маслом.

Фото сома запеченного в духовке


Запекается рыба быстро. Поставьте рыбу в духовку на 25-30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Сом запеченный в духовке


Готовую рыбу и овощи выложить на тарелки и полить вишней в собственном соку.

Рецепт сома в духовке


Приятного аппетита!

Сом запеченный в духовке

Попробуйте также приготовить

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 599
  • Комментариев: 410
Подписаться
Новый комментарий
Вишня - отменный маринад! Мясо с ней - нежнейшее, ароматнейшее! Так все красиво, Ален! Супер!
0
ответить
Какой интересный рецепт! Интересно в вишне мариновать...
0
ответить



Мобильная версия сайта