E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Картофель тушеный с печенью

Картофель тушеный с печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное блюдо напоминающее рагу. В составе: картофель, печень индейки, сало, морковь, лук, чеснок и специи.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

  • 98 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.


Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).


Нарежьте промытую печень кусочками,  морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.

Обжарка печени с луком


Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).  

Добавить морковь


Переложите картофель в кастрюлю.

Добавить картофель


Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.

Добавить приправы


Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.

Влить воды


Всё - картошка с печёнкой готова!

фото картошки с печенкой


Накладывайте и подавайте.

картошка с тушенкой 

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

61
  • Рейтинг: 1229
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
02.09.2016 в 14.03
Светлана
Готовила это блюдо, очень вкусненько! В конце добавить чеснок и обязательно свежую зелень!
0
ответить
12.07.2016 в 17.53
Виктория
Супер я згатовила!
0
ответить
24.03.2016 в 13.35
Наталья
Очень аппетитно выглядит,спасибо за рецепт!)
0
ответить
26.11.2015 в 04.58
Мария
это как раз то что я искала) спасибо)
0
ответить
23.11.2015 в 14.11
Анастасия
Сколько рецептов не посмотрела, но этот привлекает меня больше всего) Блюдо выглядит аппетитным) Побежала экспериментировать, спасибо большое!!!)
0
ответить
0
ответить
03.09.2016 в 05.52
Алексей
Это "блюдо" приготовила Жена. Я люблю печень, но это нечто.Пришлось все отправить в унитаз без предварительной переработки организмом). Подобную бурду последний раз ел не помню когда. ЖЕНЩИНЫ НЕ ГОТОВЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
03.09.2016 в 06.23
Сочувствуем, не повезло Вам с женой. Такое блюдо сложно испортить 
0
ответить
21.10.2016 в 11.35
Вкуснотеева
Точно не повезло человеку с женой)))) там испортить чтобы надо именно стараться)))



Мобильная версия сайта