E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Рецепт вкусных и сочных спагетти с грибами и сливками под сыром.

Ингредиенты

Грибы – 400 г

Паста – 350 г

Сливки – 200 мл.

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант - паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен - продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.


Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов - конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.


Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.

Шампиньоны порезанные


Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.

Лук репчатый


Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы - то следует их проварить дважды. 

Грибы отварные


Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.

Спагетти в кастрюле


На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Обжарка грибов с луком


После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.

Влить сливки


Следующим этап - это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.

Добавить базилик


Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.

Соус со спагетти


Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную "шапочку".

Сыр тертый


Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью. 

Спагетти с грибами


Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с грибами


Паста с грибами и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Праздники закончились и я могу снова питаться как человек.С рецептом не много помудрил.Грибы почти 1.3 кг. спагетти 500 гр. сливки на глазок не жалея и 4 небольших луковицы.На первом фото кастрюля на 4 литра,но всё перемешать в ней было тяжело и пришлось использовать кастрюлю на 5 литров,а в эту я поселил их жить.Я человек ленивый и купил твёрдый сыр в нарезку,что позаимствовал в одном из твоих рецептов правда там была запеканка.Спасибо тебе. Теперь я могу несколько дней питаться вкусно и без покушений жены на мой котелок.Всё очень вкусно и тебе ещё раз спасибо.Фото творчества на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Очень интересно и очень аппетитно. Жена твоя - крепкий орешек, ибо меня никакая диета не удержала бы от такой вкуснятины.Спасибо за внимание к рецепту. Как всегда все на высоте)) Удачи в следующих кулинарных экспериментах!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Модно в грибы при тушении еще добавить сок лимона, вкус изумительный
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо за совет)
Нравится
(1)
ответить
Вкусное блюдо на каждый день.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта