E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана;

Сметана - 1/2 стакана;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Соль по вкусу;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 1/2 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л.

  • 326 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - напиток из ферментированного молока на основе кисло-молочных микроорганизмов. В адаптированных рецептах, за неимением мацони используется кефир, я также добавила в тесто сметану. Тесто получилось на мой взгляд очень хорошим.


Тесто для хачапури мы будем готовить из следующих ингредиентов: кефир, сметана, соль, сода, сахар и сливочное масло.

Ингредиенты на тесто для хачапури 


Смешайте кефир со сметаной.

Кефир со сметаной


Добавьте соду, размешайте и подождите 5 минут, пока сода погасится. 

Добавить соду


Растопите масло и добавьте к кефиру.

Добавить масло


Посолите тесто по вкусу. Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто, но не сильно крутое. 

Тесто для хачапури


Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут для расстойки. Затем тесто можно использовать для приготовления хачапури.

Расстойка теста для хачапури


Наше тесто для хачапури готово. Приятного аппетита!

Рецепт теста для хачапури

Попробуйте рецепты хачапури с этим тестом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

112
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 887
Подписаться
Новый комментарий
настя
Знаете я сделала и оболдела очень приочень вкусно
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Спасибо, я рада что тесто вам понравилось.
Лен, хорошое тесто, недавно готовила хачапурики, тесто почти такое.
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Спасибо Светик!
интересное тесто) и мой любимый цвет фона))))
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
и у меня голубой любимый!



Мобильная версия сайта