E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Ингредиенты

Курица - 200 грамм;

Сыр твердый - 150 грамм;

Яйца куриные - 5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яблоки - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 грамм;

Майонез - 150 мл;

Соль - 0,5 ч. л;

Сахар - 0,5 ч. л;

Уксус (9%) - 25 мл;

Зелень - 3 веточки.

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Слоеный салат "черепаха" - очень нежный и легкий, имеет оригинальное оформление. Как показала практика - исчезает со стола в первую очередь, поэтому если перед Вами стоит дилемма - что же такого необычного приготовить на праздник - не раздумывая готовьте Черепашку. Среди обилия перегруженных, сытных блюд этот салат будет очень выгодно выделяться своей легкостью и свежестью.


Первым делом подготовим ингредиенты по списку, а их немало. Это куриное филе, яйца, лук, яблоки, зелень, сыр, орехи, майонез, соль, сахар, уксус.


Репчатый лук почистим, и нарежем кубиками. Чтобы лук не щипал глаза - нужно смачивать лезвие ножа холодной водой.


Теперь маринуем лук, чтобы убрать горечь. В глубокой миске соединяем нарезанный кубиками лук, 150 мл воды, 25 мл уксуса (9%), и сахар. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.


Твердый сыр нужно натереть на терку. Предпочтение отдаем солоноватым сортам. Натираем на крупную или на мелкую терку.


Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


Куриные яйца варим, затем остужаем и чистим. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков, и все отдельно натираем на мелкую терку, в разные тарелки.


Грецкие орехи колем, и выбираем ядра. Стараемся, чтобы было как можно больше целых половинок - от этого зависит внешний вид салата, и его сходство с черепашкой.


Берем плоское блюдо, без бортов, или с ними. Выкладываем первым слоем тертые белки, и промазываем их майонезом.


Следующим слоем выкладываем куриное филе, также хорошо промазываем майонезом.



Далее на филе выкладываем маринованный лук, предварительно слив маринад, и немного отжав лук. Если этого не сделать, то салат может получиться чересчур "мокрым", и быстро стечет. Этот слой промазывать майонезом не нужно.


Свежее яблоко трем на терку, кожуру очищать необязательно. Предпочтение отдаем кисло-сладкому сорту.


Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и вот этот слой промазываем майонезом.


Сверху на яблоки мы выкладываем тертый сыр, делаем сетку из майонеза.


Далее следует яичный желток, также делаем сетку из майонеза. Для большего удобства можно предварительно смешать желтки с майонезом, а затем нанести яичную пасту на слой из сыра.


Самая приятная часть приготовления - украшение салата. Из оставшегося вареного яйца вырезаем голову, лапки. В качестве глазок втыкаем две гвоздички или две горошины черного перца. На спинку выкладываем кусочки грецкого ореха. Добавляем свежую зелень.

Фото салата черепаха


Даем салату "Черепаха" пропитаться 2 часа в холодном месте. Мы попробовали салат уже спустя час после завершения приготовления, он не был сухим, а был сочным и отлично пропитанным. Можно сделать салатик еще более легким, использовав вместо майонеза классический йогурт, или нежирную сметану.

Рецепт салата Черепаха

Приятного аппетита!


Салат «Черепаха», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
И салат хороший, и оформление чудо, и самое главное - вполне реализуемое решение как создать черепашку! Спасибо Вам за рецепт, Ulka. 
Нравится
(0)
ответить
валерия
симпатяжка ваша черепашка
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! по началу было даже жаль кушать, но спустя пару минут это прошло)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик! Я тоже готовила черепашку не раз, но составы были другие.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
не знаю, с каким составом готовили Вы, но советую попробовать и с таким, очень вкусно получилось! со стола он первым ушел)) и очень хотелось добавки)
Нравится
(0)
ответить
Прикольная и вкусная черепашка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта