Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Ржаное печенье

Ржаное печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто
Мука ржаная - 2 стакана;
Соль - щепотка;
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Вода - 0,5 стакана.

Начинка
Вяленая вишня - 80 грамм;
Вяленый чернослив - 80 грамм;
Изюм - 80 грамм;
Орехи грецкие - 50 грамм;
Фисташки - 50 грамм;
Курага - 80 грамм;
Корица молотая - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 5 человек
  • 334 кКал на 100 г
  • Хранить при комнатной температуре
  • 13.01.2015 / 25.03.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя лишними килограммами :-) Могу сказать, что для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи: сушеные бананы, инжир, миндальный и лесной орехи... Можно добавить цедру лимона или апельсина... В общем, экспериментируйте :-)


Ингредиенты для начинки указала приблизительно. Если начинка останется - не беда! Можно скушать ее просто так: это кладезь витаминов и микроэлементов!!! За основу взят стакан 200 мл.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для ржаного печенья


Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Добавим кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем деревянной лопаткой.

Мука с разрыхлителем и солью


Вот такое получится тесто. Оно слегка крошащееся, но мягкое. Собираем его в комок, накроем полотенцем и отставим в сторону.

Тесто для ржаного печенья


А пока займемся начинкой. Все сухофрукты и орехи перемалываем на мясорубке. Добавим корицу. Перемешиваем. Масса получится очень тугая. Запасаемся терпением :-)

Масса из сухофруктов


Тесто выкладываем на лист пергамента и аккуратно раскатываем. Толщина приблизительно 0,2 - 0,3 см. На тесто выкладываем начинку: руки отщипываем кусочки, так удобнее будет. Пройдемся по начинке скалкой, чтобы слегка ее приплющить.

Сухофрукты на тесте


Помогая себе пергаментом, свернем в рулет. Получится колбаска, которую нарежем толщиной около 1 см.

Скатать колбасу и нарезать


Получившиеся рулетики (у меня вышло 15 шт.) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем переворачиваем печенье и выпекаем еще столько же.

Выложить заготовки на противень


Печенье готово. Остужаем на решетке. Приятного и полезного чаепития вам!

Запечь ржаное печенье


Приятного вам зимнего чаепития!

Рецепт ржаного печенья

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 6127
  • Комментариев: 5080
Новый комментарий
Спасибо вам большое за рецепт)))Теперь это мое любимое печенье)))
На здоровье!!!
Ответить
Лесь классное печенье!!Вот мне надо его срочно приготовить и практически все ингредиенты есть ..Ты используешь чисто ржаную муку ?не смешиваешь ее с пшеничной ?
Аурик, да, там только ржаная. Мы же печем полезное печенье, забыла чтоль????????)))))))))))))
))) меня после просмотра твоих рецептов осенило ...вспомнила что ...полезное ))))
Ответить
Олесь вкусно? Очень хочу попробовать!
Свет, конечно, это не песочное печенье - на масле. Но очень вкусное! Мои пацаны едят. Тесто достаточно рассыпчатое.
Ну а так как у меня вечная диета, то такое печенье для меня - находка!!!))) Надо пробовать, конечно.
Ответить



Мобильная версия сайта