E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-шоколадный десерт с в

Творожно-шоколадный десерт с вишней

Ингредиенты

Творог мягкий - 300 грамм;

Вишня - 150-200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кардамон - 3 шт;

Гвоздика целая - 2-3 шт;

Коньяк - 50 мл.

Для шоколадного слоя:

Чёрный шоколад - 30 грамм;

Яичные желтки - 3 шт;

Сахар - 3 ст.л;

Молоко - 70 мл.

  • 251 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Лично для меня выпечка и десерты с вишней являются лучшим лакомством, но если первое в моём доме гость частый, то до второго дело доходит редко: то шоколад не доживает до приготовления десерта, то вдруг куда-то подевалось молоко, то неожиданно закончились яйца и т.д. Ну вот наконец мне удалось собрать в кучу все ингредиенты для приготовления давно намеченного десерта. Вишню можно использовать замороженную без косточек.


Вишню следует предварительно разморозить, слить жидкость. Залить вишню коньяком на ночь, добавив кардамон и бутоны гвоздики.

Вишня


Отделить желтки от белков и поместить их в глубокую миску. Белки в этом десерте нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для чего-нибудь другого. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и взбить венчиком.

Яйца с сахаром


Поломать на кусочки шоколад, добавить его к желткам и влить молоко.

Яйца с шоколадом


Поставить миску на водяную баню и прогреть массу до растворения шоколада, до кипения не доводить. Оставить массу остывать.

разогреть на водяной бане


Творог взбить в комбайне с двумя ложками сахара и сливочным маслом. Чтобы творог лучше перетёрся использовать насадку нож.

Творожная масса


Когда всё подготовлено - собираем десерт. На дно широких стаканов или креманок выкладываем вишню, сверху взбитый творог, поливаем шоколадной смесью. Повторяем слои ещё раз. У меня получилось 3 порции. Если повторить слои 3 раза, то хватит на две больших порции.

Собираем десерт


Украшаем сверху десерт оставшимися вишенками и сразу подаём. Такой десерт будет актуален к любому празднику.

Фото творожного десерта с вишней

Рецепт творожно-шоколадного десерта с вишней

Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный десерт с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Угощайтесь мои хорошие!
Нравится
(0)
ответить
Я бы не отказалась от такой вкусняшки!
Нравится
(0)
ответить
Красивенько так!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта