E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пельмени - 1 кг.

Лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Вода, соль

Растительное масло - для горшочков

Сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы - по желанию

  • 190 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.


Дополнительные ингредиенты - это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.


Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!


Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пельменей в горшочках


Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

Лук в горшочке


На лук уложите половину порции пельменей.

Пельмени в горшочке


Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

Фасоль стручковая


Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

Морковь и приправы


Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Запечь пельмени


Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Рецепт пельменей в горшочках

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

89
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
30.01.2016 в 20.06
Оля
Муж в восторге! Спасибо огромное! Будем всегда делать с сыром!!!
0
ответить
0
ответить
31.01.2016 в 07.27
Нина М-Р
Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился) на здоровье!
25.01.2016 в 17.54
Ольга
ОООчень вкусно! Спасибо за рецепт! Просто и быстро)
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 19.03
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье)
31.12.2015 в 17.03
Алексей
До нового года 3  часа, начинаю готовить по рецепту, надеюсь проводить старый год вкусно
0
ответить
0
ответить
01.01.2016 в 18.43
Нина М-Р
Автор рецепта
хорошего и вкусного нового года)
Нина, у нас дома такие же горшочки :) Вот соберусь с силами, сделаю пельмени со шпинатом и сыром в горшочках. Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
эти горшочки кировского нашего местного производства) ой, с сыром и шпинатом пельмешки мне бы тоже понравились!
0
ответить
31.12.2015 в 07.09
Валентина
Сегодня попробую 
0
ответить
31.12.2015 в 15.49
Нина М-Р
Автор рецепта
надеюсь, понравится)



Мобильная версия сайта