E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая хозяйка выбирает тесто по своему вкусу или по привычке, или даже по наследству: например так готовила мама или бабушка. Моя бабушка очень часто варила вареники, но я к сожалению не знаю каким тестом она пользовалась, а вот моя свекровь готовит тесто на кефире. У меня лично нет привязки к какому-то определённому виду теста, я готовлю разное, в зависимости от наличия продуктов. Предлагаю вам попробовать тесто для вареников на кефире.


Для приготовления теста нам понадобится всего 3 ингредиента: кефир, мука и соль.

Ингредиенты для вареников на кефире


В миску вылить холодный кефир, всыпать соль и просеять муку.

Кефир с мукой


Месить тесто руками, пока оно не превратится в единый комок.

Замес теста


Готовое тесто присыпать слегка мукой, положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

Фото теста для вареников на кефире


После этого тесто готово к работе. Получается приблизительно 30 вареников.

Тесто для вареников на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
Замечательное тесто. Когда-то только так и готовила.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Зоечка, а теперь по-другому? Я разное готовлю, когда что есть. Вчера вот заварное делала.
замечательное тесто!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Аурик!



Мобильная версия сайта