E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Горячие роллы

Горячие роллы

Ингредиенты

Роллы - 8 штук;

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Яйцо - 1 штука;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.

  • 135 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.


Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.


Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.


Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбой. На сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Ингредиенты для горячих роллов


Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

ингредиенты для горячих роллов


Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.


Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

Филе красной рыбы


и нарежьте огурец соломкой.

Огурец порезанный


Распределите рис по нори, уложите начинку.

Рис, рыба и огурец на нори


Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Свернуть ролл


Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.


Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Ингредиенты для кляра


Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Кляр для роллов


Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Панировка


Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые - длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Обвалять ролл


Затем окуните ролл в кляр.

Обмакнуть в кляре


Затем снова поместите ролл в муку.

Обвалять в муке


Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Обжарить роллы


Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Роллы на салфетке


Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рецепт горячих роллов в домашних условиях


Приятного аппетита!

Горячие роллы


Горячие роллы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Алина
Вкусненько и быстренько! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алина, спасибо за фото) класс!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
я не поняла когда жарить к муке надо что то  добавлять 
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Карри если вы про это спрашиваете
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Елизавета , вы делаете кляр (вода, яйцо, мука), обмакнув ролл в кляре жарите.
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно)) Очень аккуратные получились))
Нравится
(1)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые получились!
Нравится
(1)
ответить
спасибо! приноровилась))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта