Подготовить листья салата: вымыть в холодной воде, обсушить и оставить до окончания приготовления
Очистит хлеб от корки и натереть чесноком, затем поломать его на небольшие кусочки, положить на противень и залить оливковым маслом. Убрать все это на 10 минут в заранее разогретый, до температуры 190 градусов, духовой шкаф.
Нарезать бекон кусочками и обжарить его на сковороде до появления хрустящей корочки.
Авокадо разрезать на 2 половины, удалить косточку.
Далее начинается завершающий этап приготовления салата из авокадо.
Заранее приготовленные листья салата выкладываем на плоскую и не глубокую салатницу. Из мякоти авокада чайной ложкой формируем небольшие шарики и выкладываем поверх листьев. Еще выше кладем запеченый чесночный хлеб и бекон.
Из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца делаем заправку, которой и заливаем сверху весь салат и тщательно перемешиваем.