E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

  • 294 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Извращенец. Хачапури
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то для более гармоничного вкуса начинки к ней желательно что-то добавить. Обычно это творог, другой домашний или покупной сыр или, как в моем варианте, яйца, сваренные в крутую.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для хачапури с брынзой


Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой.

Брынза тертая


Яйца очистите и тоже натрите или порубите.

Яйца тертые


Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова.

Брынза с яйцами


Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники. Из стандартной упаковки, в которой два листа теста, у меня получилось 12 заготовок.

Тесто готовое слоеное


Каждую заготовку раскатайте в квадрат.Старайтесь не нарушать слои, поэтому раскатывайте преимущественно в одном направлении. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки.

Начинка из брынзы на тесте


Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком.

завернуть брынзу в тесто


Уложите заготовки хачапури с брынзой на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень. Наколите их вилкой, чтобы не вспучивались и не при этом не прорвались. Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут.

Хачапури с брынзой в форме для запекания


Хачапури с брынзой готовы.

Фото хачапури с сыром


Подавайте хачапури к супам или основным блюдам, они хороши с любыми напитками, например, с айраном. Возьмите их с собой на пикник или для перекуса в поездке ...

Хачапури с брынзой

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

80
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
05.01.2017 в 11.53
Нина,спасибо за хороший рецепт.Я,как истинный поклонник АЧМЫ,не смог удержаться и добавил сулугуни (не мало). Начинки у меня как всегда получилось очень много.Дальше как всегда был наказан за жадность,хоть перед духовкой и смазал всё яйцом.Красоты не получилось,но за то вкус просто великолепен.Извините,за то что намудрил с начинкой.Фото своей красоты оставил.Дима.
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 15.35
Нина М-Р
Автор рецепта
фото красоты всегда интересны ))
0
ответить
05.01.2017 в 15.50
Вы как всегда добры.Спасибо.Дима.
26.11.2016 в 21.45
Как здорово!а можно не из слоеного теста???
0
ответить
0
ответить
27.11.2016 в 07.21
Нина М-Р
Автор рецепта
не запрещено, но будет совершенно другой вид, вкус и т.д.
У меня в двух размерах - для взрослых и для детей
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
логично 
Ой, спасибо вам за совет о прокалывании хачапури вилкой! А то у меня вечно они вздуваются и рвутся.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
очень рада, что способ пригодится )
Отличные Нин!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)



Мобильная версия сайта