E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Икра из замороженных овощей

Икра из замороженных овощей

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Перец болгарский - 200 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Лук - 100 грамм;

Аджика - 150 грамм;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 5 ст.л;

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму. А как же готовить овощи, которые были заморожены? Я хочу рассказать, как это делается у нас в семье.


Я обращала внимание, что магазинах продают замороженные баклажаны. Пару раз даже покупала, но то, что из них получалось, мне совершенно не нравилось. Поэтому баклажаны я замораживаю сама. Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке. И только потом, остывшие , раскладывайте по пакетам для заморозки.


Вот так они будут выглядеть, если их пару минут обжарить в масле. Я их разморозила и только потом положила на сковородку.

Обжарка баклажанов


Затем добавила болгарский перец. Для перца я не вижу разницы - размораживать его или нет.

Сладкий перец


Помидоры кладутся в замороженном виде. Они легко нарезаются, поэтому просто нарежьте их кусочками. Если их разморозить, то они будут напоминать своим видом маринованные помидоры из банки. Добавьте нарезанный лук.

Помидоры


Попробуйте в икру добавить аджику, она придаст остроты и особенный вкус.

Аджика


Подержите на огне блюдо ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. И в конце добавьте чеснок и молотый кориандр.

Чеснок


Подавать такую икру лучше охлаждённой, полив растительным маслом на восточный манер и посыпав специями. Приятного аппетита!

Икра из замороженных овощей


Икра из замороженных овощей.

Икра из замороженных овощей


Икра из замороженных овощей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люблю такие овощные штуки! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какое все красивое и вкусное!!!
Нравится
(0)
ответить
хороша икорка...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта