E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука цельнозерновая - 150 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

  • 204 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для багетов из цельнозерновой муки


Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка)

Мука, дрожжи и отруби


Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

Добавить воду и мед


Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час.

Тесто для цельнозерновых багетов


Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое.

Поднявшееся тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут.

Заготовки для багетов


Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я - ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой - это будет пар.

Багеты с мукой


Багеты готовы. Остужаем на решетке.

Запечь багеты


Приятного аппетита!

Багеты из цельнозерновой муки


Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вот хлебная душа в своем репертуаре. Как всегда- восторг!
Нравится
(0)
ответить
Пока для меня это нечто запредельное, но ничего научусь! С такими то учителями!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да ладно тебе)))) Тебе такое испечь - раз плюнуть!
Нравится
(0)
ответить
Ну красавцы получились!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Ликусь))
Нравится
(1)
ответить
вот это багет так багет...настоящий...молодец Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оооо, Лена, ты ли это? Что я слышу!!! )))))))
Нравится
(0)
ответить
да да я....мне нравится..
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обалдеть )))))) Прям теперь не усну ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта