E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ракушки»

Печенье «Ракушки»

Вкусное и ароматное домашнее песочное творожное печенье Ракушки, известное также, как гусиные лапки.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 5 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

  • 390 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.


Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.

Ингредиенты для печенья Ракушки


Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.

Творог с ванилином


Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.

Масло сливочное


Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.

Мука


Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто в пленке


Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.

Раскатать и вырезать тесто


В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.

заготовки в сахаре


Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.

Обвалять в сахаре


Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.

Запекаем песочное печенье Ракушки с творогом


Творожное печенье "Ракушки" готово.

Фото творожного печенья Ракушки


Приятного чаепития!

Рецепт печенья Ракушки


Печенье «Ракушки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
мама_дочки
Очень вкусное получилось, спасибо большое. Только не забудьте сахар в тесто добавить. И творог по моему лучше блендером измельчить.:-)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Добавила ещё резанного чернослива, получилось очень вкусно. Только выпекала минут 20. Духовка у меня газовая без термометра, выпекала на среднем жару.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Симпатичное))))
Нравится
(0)
ответить
лариса
с виду тесто затянутое получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта