E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр из молока и сметаны (с яйцами)

Домашний сыр из молока и сметаны (с яйцами)

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 1 л

Сметана (20%) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

  • 102 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным домашним сыром из молока и сметаны с яйцами. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается малосольный вкусный домашний сыр. Рецепт мне очень понравился, минимум хлопот и затрат, а результат превосходный!


Подготовим продукты. У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности.


В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Молоко с солью


Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.

Сметана с яйцами


Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне, 7-8 минут, переодически помешивая. Вы сами увидите как только сыворотка отделится и появятся хлопья, значить пора снимать кастрюльку с плиты.

Молочно-яичная смесь на плите


Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить, она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т.д.). Дать стечь лишней жидкости и немного остудить.

Процедить молочную смесь


Когда наша масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.

Домашний сыр в марле


По истечении времени освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и можно есть.

Рецепт домашнего сыра из молока


Получается очень нежный и вкусный домашний сыр из молока, сметаны и яиц.

Домашний сыр из молока


Приятного аппетита!


Домашний сыр из молока и сметаны (с яйцами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Надо и мне попробовать!Муж с работы молоко таскает, а я не знаю куда бы его!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
оооо конечно ,надо его в дело пустить ..а потом утром с кофе ох как и идет этот сырок ....
Нравится
(0)
ответить
Роза
Svetlaya, у меня трое детей и они уплетают этот сыр за обе щеки, даже нам с мужем ничего не остаётся!
Нравится
(2)
ответить
Ауричка, такой сыр вкусный! Ты знаешь, я раньше тоже делала сама, а сейчас всё некогда, то одно, то другое...
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь спасибки!!Я сама собиралась его готовит уж не знаю сколько времени ,все откладывала ....а тут оказалось все настолько просто и быстро ..
Нравится
(1)
ответить
Молодец..такой вкусный Аурик
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ленчик ага вкусный!!!!тока мало ))всего то 300 гр
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Вкусный наверно сыр.
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Виктория ,вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Супер, так захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Светик ..вкусный такой ,с мужем умяли головку сыра )))Буду готовить еще !!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта