E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 550 г

Кефир - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

  • 244 кКал
  • 3 ч. 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, включил программу и она тебе печёт, а ты занимаешься приготовлением вкусного пирога или какого-нибудь салата. Я постоянно экспериментирую, ищу новые рецепты для хлебопечки и стараюсь их опробовать.


Предлагаю испечь в хлебопечке белый хлеб. Он получается воздушный, отлично поднимается и хорошо нарезается. Едва хлеб остывает невозможно удержаться, чтоб не съесть кусочек с маслом. Хлеб также хорош для бутербродов и к первым и вторым блюдам.


Для приготовления белого хлеба нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, кефир, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, подсолнечное масло и яйцо. Прошу простить, только при загрузке рецепта увидела что забыла поставить в кадр муку.

Ингредиенты для белого хлеба


Подогреть кефир и влить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитое яйцо.

Кефир, масло, яйцо


Просеять через сито муку, в уголки насыпать сахар и соль. В центр всыпать дрожжи.

Мука и дрожжи


Установить в хлебопечке программу "Основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка светлая. Длительность программы 3 часа 25 минут.

Программа основной режим


По истечении этого времени хлебопечку выключить, извлечь из неё контейнер с хлебом. Когда форма немного остынет - вынуть хлеб и полностью остудить на решётке прикрыв полотенцем.

Фото хлеба из хлбопечи


Нарезать хлебушек полностью остывшим. Нежный белый хлеб готов!

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!

Смотрите также

Другие рецепты белого хлеба в хлебопечке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5612
Подписаться
Новый комментарий
Елена
Красавец хлебушек! Высокий!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Какой пышный красавец!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светуль! Да, он пышненький получился!
0
ответить
19.11.2015 в 15.04
анатолий
только поставил хлебопеч думаю будет все вкусно
0
ответить
19.11.2015 в 22.00
Анжелика
Автор рецепта
Надеюсь вам понравится!
0
ответить
24.11.2015 в 07.48
юрий
Спасибо! Пошёл печь



Мобильная версия сайта