E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Кучерявый Панчо»

Торт «Кучерявый Панчо»

Ингредиенты

Тесто

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйцо — 2 шт;

Сметана — 200 грамм;

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;

Молоко сгущенное — 0.5 банки;

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 600 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Глазурь

Сахар — 4 ст. л;

Какао-порошок — 2 ч. л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Молоко — 4 ст. л.

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров - просто крем и элементарное тесто. И как только его не называли, и Кучерявый мальчик, и Пинчер, но я все же думаю это Панчо, однако это мое мнение.


Для приготовления торта Кучерявый Панчо возьмем продукты, как на фото.

Ингредиенты для торт Кучерявый панчо


Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавим полбанки сгущенки, сметану, гашеную соду и муку. Тесто делим на 3 части. В две части кладем какао. Белую часть выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180 градусах, 20 минут. 

Тесто для коржа


Тоже самое делаем с остальным тестом. Две части выливаем в форму и выпекаем.

Тесто для шоколадного коржа
 


Светлый корж переворачиваем на блюдо и польем сгущенкой, которая у нас осталась.

Сгущенка


Коричневый корж ломаем на кусочки

Коричневый корж
 


Делаем крем. Смешаем сметану с сахаром. Если у вас сметана очень густая то вам может понадобится 800 грамм, но мне хватает 600 грамм. Итак, смешаем с сахаром, добавим ванилин. Дадим крему охладиться.

Крем для торта


Макаем куски коржа в крем и укладываем горкой на корж.

Полить торт кремом


Поливаем сверху еще кремом. Убираем в холод, а тем временем делаем глазурь.

Торт в креме



Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим на огонь. Варим до бульков, снимаем с огня. Даем ей остыть затем поливаем сверху на торт.

Глазурь шоколадная



Торт «Кучерявый панчо» готов.

Полить торт глазурью


Еще несколько фотографий торта.

Панчо кучерявый


фото торта кучерявый панчо

рецепт торта кучерявый панчо
 

торт кучерявый панчо


Торт «Кучерявый Панчо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ирина
Прост в приготовлении,а вкусный не передать,советую!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вот какой у меня получился,очень вкусный,спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Этот торт я испекла на 8 марта)) Поздравляю тебя, Леночка, с этим праздником! И угощаю вкусным тортиком!))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Ален...ну красота! спасибо и вас тоже с праздником! рада что вам понравился тортик
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Esenija, очень вкусный, давно его готовлю.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня проблемы с выпеканием шоколадного теста, так как оно изначально коричневое, и я по цвету не могу определить, испеклось оно или нет. Поэтому сегодня я взяла большую прямоугольную форму, в центр которой налила белое тесто, а по краям - коричневое. Благодаря этому у меня оба теста пропеклись совершенно одинаково. Еще я захотела не круглый торт, а прямоугольный, потому что он так в холодильнике хранится более компактно))) И такая интересная расцветка торта получилась - шахматная))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален коричневый корж надо проверять зубо4исткой..если сухая то готов..
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Сметану лучше взять 30% Тогда крем получиться не жидкий.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
а тут и взята 30% сметана, я тоже такую покупаю, просто когда добавляешь в сметану сахар, то она становится жидкой
Нравится
(0)
ответить
povar 43
в сметану добавлять лучше сахарную пудру и не взбивать, а просто перемешать
Нравится
(1)
ответить
Обожаю этот торт- вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой это точно Свет...вкуснее нету его
Нравится
(0)
ответить
Ленок, здоровский такой! Нежный - класс!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага...спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это надо обязательно сохранить в КК)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да да Ален очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
NINA
Тортик просто чудо
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо...........!!!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт, проверенный временем! Тоже не раз его пекла, отличный!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
eto tochno!
Нравится
(0)
ответить
Ой как вкусно тебя!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет..вкусненько...угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта