E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Ингредиенты

Мясо куриное - 800 грамм;

Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 грамм;

Картофель - 300 грамм;

Лук репчатый - 3 шт;

Чеснок - 7 зубчиков;

Петрушка - 1 пучок;

Перец черный молотый - 1 ч.л;

Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л;

Соль - 1 ст.л;

Черева (кишки) - 3 метра.

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Даже не знаю, как вам описать, насколько вкусное это блюдо! Но всё логично, курица и картошка, как может быть по-другому. Очень простой рецепт и если вы счастливый обладатель черевы в вакуумных упаковках, то этот рецепт вы непременно должны попробовать. Такие колбаски разлетятся у вас очень быстро и вы даже пожалеете, почему не сделали их больше.


Что нужно для вкусной колбасы - вкусная начинка. И именно о ней сейчас поговорим. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель порезанный


Так же в разрезе будет красиво смотреться, если вы в фарш добавите нарезанные куриные сердечки и желудки. Итак, в миску сложить нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук.

Картофель, курица и лук


И зелени я добавила петрушку. Но если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте, картофельная колбаса получится вкуснее. Добавьте мускатный орех и чёрный молотый перец, именно эти специи просто необходимы для изготовления домашних колбасок.

Зелень и приправы


В рецепте я использовала куриные окорочка, мясо с которых получается более сочным и цветным, что красиво сказывается на разрезе будущей колбасы. Мясо с окорочков надо срезать с кости и нарезать кусочками примерно 2х2 см. Добавьте чеснок.

Чеснок


Теперь можно посолить и хорошо размешать фарш, чтобы соль равномерно распределилась.

Посолить


Подготавливаем кишки к начинке. Кишки (череву) я заказывала в интернет магазине. Они продаются пучками по 30, 10, 90 метров в вакумных упаковках. Очень удобная вещь! Отрезал себе необходимую длину, промыл от соли, красота! И начинил! Итак, кишки надо залить теплой водой, промыть от соли. Минут на пять оставить в воде, чтобы они набухли. Затем промыть их внутреннюю часть проточной водой.


Фаршируем кишки при помощи специальной насадки для мясорубки. Можно также использовать воронку, сделанную из пластиковой бутылки. На горлышке бутылки ниткой закрепить конец кишки. На втором конце кишки сделать узелок, чтобы не вываливался фарш. Наполняем не сильно плотно, чтобы при приготовлении колбаса не лопнула. Заполненные кишки связываем в колечки.

Начинка в череве


Укладываем колбасу в пароварку. Обязательно толстой иглой проколоть ее в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Готовится она 1 час. Готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Колбаса в пароварке


Я не обжаривала и не запекала, она и так была вкусная!

Рецепт картофельной колбасы


Картофельная колбаса готова.

Картофельная колбаса

Приятного аппетита!


Картофельная колбаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Зоя Борисовна
В Литве готовят ведарай,картофель натирают на крупной тёрке и добавьте жареный лук, специи майоран, ну и мясо или курица. Остальное так же. Ну очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная колбаска! Разрез - просто класс!
Нравится
(0)
ответить
здоровско! )
Нравится
(0)
ответить
Как интересно, супер, вкусная колбаска получится, с удовольствием бы угостилась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта