E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Фарш для пельменей

Фарш для пельменей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина - 230 грамм;

Говядина - 230 грамм;

Репчатый лук - 150 грамм;

Вода - 4 ст.л;

Соль - 2/3 ч.л;

Сахар - 1 ч.л. (без горки);

Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

  • 192 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу :) Продолжим ... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.


Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.


Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Ингредиенты для мясного фарша на пельмени


Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

Мясо через мясорубку


После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Лук через мясорубку


Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Специи для фарша


Перемешайте фарш.

Перемешать мясной фарш для пельменей


Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Рецепт фарша для пельменей


Снова перемешайте фарш.

Как сделать фарш для пельменей?


Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

Фарш для пельменей

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1269
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
15.01.2016 в 16.38
Надежда
  Спасибо за рецепт
0
ответить



Мобильная версия сайта