E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Желе из яблок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) - 500 г

Сахар-песок - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода фильтрованная - 1,5 стакана

  • 79 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую так оно и бывает - добавьте вместо желатина пектин или агар-агар. Также можно украсить почти застывшее желе свежими фруктами или ягодами, получается очень нарядный десерт.


Рецепт, приведенный ниже, можно брать за основу, и модернизировать его на свой вкус. Для классического рецепта желе из яблок нам понадобятся яблоки, сахар, вода и желатин (пектин).

Ингредиенты для желе из яблок


Яблоки нужно хорошо помыть, удалить сердцевину, хвостик и нарезать их дольками или кусочками. Кожуру очищать не нужно, ведь в ней очень много витаминов.

Яблоки


Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и оставляем набухать.

Желатин в воде


Промытые нарезанные яблоки опускаем в воду (заливаем чтобы вода покрывала яблоки) и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем сахар-песок, и варим яблоки еще 15 минут.

Яблоки в сахаре


Вот такой вид яблоки имеют спустя указанное время. Мы видим, что кожура сама отходит от мякоти. Поэтому дожидаемся, пока яблоки немного остынут и отделяем кожуру от мякоти. Кожуру можно выбросить.

Яблоки отварные


Оставшуюся мякоть яблок перетираем через сито, либо воспользуемся блендером. Должна получиться однородная жидкая масса без кусочков яблок. 

Яблочный джем


Эту массу снова ставим на огонь, вводим желатин и варим на слабом огне, помешивая, еще 15 минут. 

Яблочная масса на огне


Немного остывшую яблочную массу разливаем по формам, и отправляем в холодное место застывать.

Рецепт яблочного желе


Когда яблочное желе почти застыло - можно его украсить веточкой мяты, кусочком яблока, или ягодой, просто немного вдавив ее в желе. У десерта сразу получается завершенный вид.

Рецепт желе из яблок

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 725
  • Комментариев: 332
Подписаться
Новый комментарий
06.03.2016 в 09.53
Дима
Спасибо получилось как раз для детей и они могут это сделать!!!!
0
ответить
07.12.2015 в 21.34
Гостья
Как можно варить яблочную массу с желатином 15 минут????
Ведь желатин кипятить нельзя!!! Объясните, может я что то или чего-то не знаю......
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 08.49
ulka86
Автор рецепта
опасность кипячения желатина в том, что он может не застыть или помутнеть. Как видите, яблочное пюре не отличается прозрачностью само по себе и все превосходно застыло. Можете ввести замоченный желатин после окончания варки пюре.
0
ответить
22.10.2016 в 15.04
Гостья 2
Да вы что....
Выглядит очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
ulka86
Автор рецепта
спасибо! на вкус тоже ничего)))



Мобильная версия сайта