E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в йогурте с овощами

Курица в йогурте с овощами

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Стручковая фасоль - 150 грамм;

Грибы - 150 грамм;

Йогурт - 150 мл;

Соль - 1 чай.ложка;

Специи для курицы - 1 чай.ложка;

Лавровый лист - 3 штуки;

Вода фильтрованная - 150 мл;

Масло для жарки - 2 ст.ложки.

  • 999 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Куриное мясо, наверное, невозможно испортить. Оно всегда получается мягким и нежным, особенно если перед приготовлением его замариновать в специях, луке, майонезе или других видах маринада. Дополнительный плюс - мариновать курицу долго не нужно, достаточно будет выдержать курицу в маринаде в холодном месте 2-3 часа.


Чтобы приготовить курицу в йогурте, нам понадобятся куриные части (бедра, голени, крылья), овощи - репчатый лук, стручковая фасоль, грибы, а также для маринада - йогурт, соль, специи. Для тушения нам понадобится вода и лавровый лист.


Для маринования куриных голеней я возьму домашний йогурт, без каких-либо добавок. В таком маринаде мясо получается еще более нежным. Также сыпем соль, и ваши любимые специи для мяса. Перемешаем голени с йогуртом и поставим в холодильник на 2 часа.

Куриные голени


Репчатый лук почистим и нарежем четверть кольцами. Можно использовать любой лук, белый, красный или фиолетовый, на вкус блюда это не повлияет.

Лук репчатый


Стручковую фасоль нужно помыть, разморозить если она была разморожена. Если фасоль предварительно не была нарезана - режем ее кусочками по 1-1,5 см.

Фасоль зеленая


Грибы нужно помыть и почистить. Далее нарезаем их кусочками или пластинками, размер произвольный.

Шампиньоны


На сковороду наливаем 2 ложки масла для жарки, это может быть обычное рафинированное масло. Выкладываем куриные ножки и сразу накрываем крышкой, так как будет много брызг. Обжариваем ножки на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.Пересыпаем все овощи и грибы в миску с оставшимся маринадом и перемешиваем.

Обжарка куриных голеней


Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.

Куриные голени на сковороде


В глубокий сотейник перекладываем обжаренные куриные голени, делаем это как можно плотнее. Если ваша сковорода с высокими бортами - то можно продолжить приготовление в ней.

Сложить жаренные куриные голени в кастрюлю


Сверху на ножки высыпаем овощи с грибами и маринадом. Можно не перемешивать, а просто постараться, чтобы овощи попали между голеней. Наливаем 150 мл фильтрованной воды и кладем лавровый лист. Тушим на очень слабом огне 30-40 минут, под закрытой крышкой.

Курица с овощами


Также это блюдо замечательно получается и в мультиварке. Куриные ножки готовы, можно подать их с любым гарниром, либо в качестве добавки подать овощи, вместе с которыми ножки тушились.

Курица в йогурте с овощами

Приятного аппетита!


Курица в йогурте с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта