E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Хек тушеный с морковью

Хек тушеный с морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В этом рецепте показан способ тушения рыбы с морковью с предварительной обжаркой. Нам понадобится тушка хека, морковь и простые специи.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 250 г

Вода - 160 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

  • 108 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Практически диетическая рыбка получается, если её приготовить так, как я вам сейчас покажу. А именно мы будем тушить рыбу Хек с морковью. Вкусная, сочная, полезная и весьма ароматная. Я приготовила таким образом хека, но, думаю, что любая морская рыба, тушеная с морковью, будет получатся замечательно. Можно обойтись и без предварительного обжаривания кусочков рыбы, тогда блюдо будет не почти, а на все сто, диетическим.


Итак, подготовьте рыбу (хек), морковь, растительное масло, муку, соль, воду, лавровый лист, душистый перец. Нарежьте размороженную и выпотрошенную рыбу кусочками. Морковь натрите (крупная тёрка).


Посолите кусочки хека, запанируйте в муке и только лишь слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Рыбу обвалять в муке


Обжаренную рыбу сложите в кастрюльку, переложите кусочки лавровым листом и душистым перцем (горошком).

Обжарка хека


Засыпьте кусочки хека тёртой морковью. Моркови нужно много, можно и больше, чем указано в рецепте- она получится очень вкусной, будет как подливка к гарниру!

Выложить морковь


Влейте горячую воду и потушите рыбу около 15-20 минут под крышкой.

Влить воду


Хек тушеный с морковью готов.

Рыба тушеная с морковью

Подавайте с гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 1265
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
татьяна
и под морковь можно лучок репчетый полукольцами порезать но это на любителя!!!!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
Татьяна, в этом рецепте есть только рыба и морковь))) "Рыба, тушеная с морковью", а если + лук, то уже будет с овощами и вкус конечного блюда тоже будет другим)))а вообще с луком, конечно же, вкусно очень!
татьяна
А если ещё майонезом сверху всего замазать то получаеться ещё вкусней!!!!!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
ну да, только уже жирновато будет)
Вкусно! Я тоже так готовлю.
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
да, Лен, такую рыбку, наверное, любят все)))))



Мобильная версия сайта