E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец мороженный - 100 грамм ( лучше свежий 1 шт.);

Редька зеленая - 1 шт;

Паста томатная - 2 ст.ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец горошком - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец чили - 1 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Зелень укропа, петрушки - 1 пучок;

Лапша яичная для лагмана - 200 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 212 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.


Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки. Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.


Ингредиенты:

Ингредиенты для лагмана с говядиной


Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.

Говядина порезанная


В посуде с толстыми стенами обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и быстро обжарить.

Обжарка говядины с луком


Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.

Говядина с овощами


Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.

Говядина с овощами в казане


Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.

Тушение говядины с овощами


За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши. Воду слить и можно подавать.

Лапша в дуршлаге


Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.

Лагман с говядиной, рецепт


Еще одно фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!

Лагман с говядиной


Лагман с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Я наоборот добавила две небольших картофелины, не люблю редьку. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за отзыв!)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Хорошо что без картошки, надоела. Получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно! люблю лагман!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта