E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 0.5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - щепотка

Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 231 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило - "Вставай с печи, иди печь блины".


Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.


Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

Ингредиенты для блинчиков с грибами 


Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков. 

Молоко яйца соль мука


Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Масло ратсительное


Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Лук и грибы


Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Обжарка лука с грибами


Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый


Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Блин с грибами


Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Накрыть вторым блином


Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх. 

Блин с грибной начинкой


И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Сыр тертый


Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Блин свернуть


Приготовить таким же образом остальные блинчики. 

Блины с грибным припеком


Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 887
Подписаться
Новый комментарий
20.02.2017 в 15.16
Софья
Подскажите как сделать блины на картофельном пюре с грибной начинкой!
А так очень даже вкусные получились!!!
0
ответить
Вкусные блинчики Леночка, с припёком! Люблю их разные!
0
ответить
Такие тоненькие и мягонькие, по фото видно- вкусняшка!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Спасибо Светик!
очень вкусные )
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
спасибо Ниночка!
Ленок, отличные! Как я люблю - тоненькие!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Спасибо Олеся. Тоненькие, но я знаю рецепт тончайших, как бумажный лист. Не менее вкусных.
Неля
Обычно начинку заварачивают мне этот более по нраву :-)
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Неля пробуйте, это любимые блинчики в нашей семье из несладких, буду рада, если рецепт пригодится!
Неля
Люблю блины очень хорошый рецепт спосибо
0
ответить



Мобильная версия сайта