E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 0.5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - щепотка

Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило - "Вставай с печи, иди печь блины".


Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.


Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

Ингредиенты для блинчиков с грибами
 


Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков. 

Молоко яйца соль мука


Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Масло ратсительное


Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Лук и грибы


Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Обжарка лука с грибами


Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый


Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Блин с грибами


Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Накрыть вторым блином


Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх. 

Блин с грибной начинкой


И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Сыр тертый


Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Блин свернуть


Приготовить таким же образом остальные блинчики. 

Блины с грибным припеком


Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами


Блины с грибным припеком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Софья
Подскажите как сделать блины на картофельном пюре с грибной начинкой!
А так очень даже вкусные получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные блинчики Леночка, с припёком! Люблю их разные!
Нравится
(0)
ответить
Такие тоненькие и мягонькие, по фото видно- вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусные )
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Ленок, отличные! Как я люблю - тоненькие!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Олеся. Тоненькие, но я знаю рецепт тончайших, как бумажный лист. Не менее вкусных.
Нравится
(0)
ответить
Неля
Обычно начинку заварачивают мне этот более по нраву :-)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Неля пробуйте, это любимые блинчики в нашей семье из несладких, буду рада, если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Неля
Люблю блины очень хорошый рецепт спосибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта