E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб формовой

Хлеб формовой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

  • 223 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень нравится и по вкусу и по внешнему виду. Казалось бы очень простые ингредиенты, но какой красавец получается - мягкий и пушистый! Давайте готовить!


В миску влить тёплую воду и кефир, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут пока дрожжи запенятся.

Ингредиенты для хлеба


Просеять в миску 500 г муки и соль. Перемешать лопаткой.

Мука


Затем подсыпая ещё муку вымесить не липнущее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подхода.

Пшеничное тесто для формового хлеба


Спустя час добавить немного муки, перемесить тесто и скатать из него колобки, отрывая по кусочку. Количество колобков значения не имеет. Форму застелить пергаментом и выложить хаотично все колобки. Оставить тесто ещё на 1 час.

Хлеб в форме для запекания


Когда тесто подойдёт смазать верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпать кунжутом по желанию. Можно использовать травы или семена льна.

Украсить кунжутом


Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё хлеб и печь 20-25 минут. Затем хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.

Хлеб формовой, фото


Хлеб прекрасно ломается руками, структура просто замечательная! Подаём хлеб к столу к первым или вторым блюдам.

Рецепт формового хлеба

Хлеб формовой

Приятного аппетита!


Хлеб формовой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Здравствуйте! Понравился ваш рецепт хлеба. Подскажите пожалуйста, в вашем стакане сколько мл?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Во-первых, мне понравилось, что хлебушек печется а-ля Дружная семейка, которую очень любит моя доча. Во-вторых, дрожжей почти в два раза меньше, чем обычно используется на такую массу муки. Но при этом, смотрите, как хорошо хлебушек поднялся, какой он пористый. Обычно тесто я делаю в хлебопечке, а в этот раз делала вручную, и оставила его слегка липким, решила, что из не забитого мукой теста получится более мягкий хлеб)) Разрез у меня не белоснежный, потому что я добавила стаканчик цельнозерновой полбовой муки, а она серая)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, какой красавец! Я очень-очень рада что хлебушек понравился! Да ещё с цельнозерновой мукой! Большое спасибо за доверие и добавленное фото!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я думала, что формовой - это потому, что в форме печется)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алён, и так и так верно. Можно просто в форме целиком испечь, но так вот частями интереснее и красивее)))
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Мякиш обалденный в хлебушке. Такой хлеб не может быть невкусным!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, хлеб действительно очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Лика! Аппетитный хлебушек! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта