E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Пирожное безе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);

Сахар - 2 стакана;

Сок лимона - 0,5 ч.ложки;

Соль - щепотка.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

 Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром и правильно их высушить в духовке. Минимум времени для подготовки, долгие минуты ожидания и заглядывания в окошко духовки и вот безе готово.


Предлагаю и вам приготовить пирожное безе.


Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожных безе


Яйца должны быть очень холодными. Белки отделить от желтков в сухую чистую посуду.

Белки яичные


Взбить белки до густой пены и начать добавлять постепенно сахар. Должна получится густая тянущаяся смесь. В конце взбивания добавить сок лимона.

Взбить белки


На противень с помощью кондитерского шприца или кондитерского пакета выдавить пирожные. Форма и размер на ваше усмотрении, но чем меньше пирожное, тем быстрее оно приготовится.


Хорошо и правильно взбитые белки держат форму.

Яичные белки на противне


Выпекать в духовке при температуре 90-100 градусов в течение часа или дольше, зависит от размера пирожного.


Дверцу духовки можно держать приоткрытой. 

Рецепт пирожных безе


Готовые безе приобретают кремовый цвет, очень ломкие.


Важно: безе выпекать сразу после приготовления теста и не хранить его.


Так же такие безе можно приподнести в подарок сладкоежке.

Фото пирожных безе


Приятного чаепития!

Фото пирожных безе


Еще одно фото пирожных безе.

Пирожные безе

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 2 голосов
  • Рейтинг: 774
  • Комментариев: 169
Подписаться
Новый комментарий
17.11.2015 в 09.22
Гульнара
Мне 50 ЛЕТ, но "Безе" ни разу не приходилось выпекать.Недавно попробовала торт где прослойкой  был не крем,а безе.Очень понравилось.Хочу попробовать.А Вам спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
25.11.2015 в 15.46
tRufelka
Автор рецепта
Попробуйте-это не сложно, но вкусно.
Тоже очень люблю безе)) Раньше покупала по несколько упаковок сразу. Слава богу, что сейчас научилась сама печь))) Только у меня миксер не очень сильный, и так крепко белки не взбиваются - получаются гладкие безешки, а не красивые-ребристые, как у вас)
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
я этому так долго училась и мучила миксер.....)))
0
ответить
Ну смысл же в том, чтобы долго-долго смешивать, да?
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
Да, долго миксером.
Светлана
Спасибо за рецепт,обязательно попробую и жду новых ваших рецептов,хотя сама не сладкоежка,но попробую!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта