E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишнёвое желе

Вишнёвое желе

Ингредиенты

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.


Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

Желатин с водой


За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

Вишня в кастрюле


Желатин распустить на водяной бане.

Желатин распущенный


Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

Желатин влить к вишне


В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.

Залить вишню желе


Вишневое желе подавать как десерт.

Фото вишневого желе

Рецепт вишневого желе


Еще одно фото вишневого желе.

Вишневое желе

Приятного аппетита!


Вишнёвое желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
В рецепте указано неверное количество желатина. Слишком мало. Десерт не застыл до конца спустя ночь в холодильнике. И потом распустился до жидкого состояния, когда вытащили.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Нам настолько понравилось, что я сделала это желе еще раз)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, огромное спасибо за прекрасную фотографию! Желе получилось выше всяких похвал!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я для экономии места сделала в одной емкости, и сразу двойную порцию)). Конечно, потрясающе получилось - и желе, и ягодки тут же!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, уже хочу это желе! Доча тоже хочет))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, угощайся и дочку угощай!
Нравится
(0)
ответить
Госпожа вишенка - моя любимая! Была в отпуске, покупала себе такое желе - вкуснотища!!! Ликусь, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик, конечно! У меня вишенка тоже любимая ягодка! А где ты покупала, в кафешке? В магазинах в порошках обычно продают, правда сейчас в молочных отделах много всяких желейных десертов, только вот состав всё же сомнительный.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, я каждый год покупаю его, когда в отпуске бываю, какой-то иностранной фирмы)))) Там ол натурал)))))) Но, конечно, я бы и от домашнего не отказалась))))) Угощай! ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта