E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Вишнёвое желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вишня замороженная 120 грамм;

Сахар - 3-4 ст.л;

Желатин - 12 грамм;

Вода - 2,5 стакана.

  • 235 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Вишнёвое желе
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.


Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

Желатин с водой


За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

Вишня в кастрюле


Желатин распустить на водяной бане.

Желатин распущенный


Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

Желатин влить к вишне


В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.

Залить вишню желе


Вишневое желе подавать как десерт.

Фото вишневого желе

Рецепт вишневого желе


Еще одно фото вишневого желе.

Вишневое желе

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

85
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5589
Подписаться
Новый комментарий
Нам настолько понравилось, что я сделала это желе еще раз)
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Алёна, огромное спасибо за прекрасную фотографию! Желе получилось выше всяких похвал!
Я для экономии места сделала в одной емкости, и сразу двойную порцию)). Конечно, потрясающе получилось - и желе, и ягодки тут же!
0
ответить
Ох, уже хочу это желе! Доча тоже хочет))))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Алёна, угощайся и дочку угощай!
Госпожа вишенка - моя любимая! Была в отпуске, покупала себе такое желе - вкуснотища!!! Ликусь, угощай!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Олесик, конечно! У меня вишенка тоже любимая ягодка! А где ты покупала, в кафешке? В магазинах в порошках обычно продают, правда сейчас в молочных отделах много всяких желейных десертов, только вот состав всё же сомнительный.
0
ответить
Ликусь, я каждый год покупаю его, когда в отпуске бываю, какой-то иностранной фирмы)))) Там ол натурал)))))) Но, конечно, я бы и от домашнего не отказалась))))) Угощай! ))



Мобильная версия сайта