E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Пшенично-ржаной хлеб с орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

  • 198 кКал
  • 3 ч. 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам!


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничного ржаного хлеба


Орехи измельчим, чтобы попадались довольно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет и измельчаю с помощью молоточка для мяса.

Орехи


Смешаем два вида муки, дрожжи, соль, сахар, добавим измельченные орехи и теплую воду.

Орехи с мукой


Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 2 часа.

Тесто для пшенично ржаного хлеба с орехами


За это время тесто существенно увеличится в размере.

Поднявшееся тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 1 час.

Батон на противне


Вот такой пухлячок будет у нас через положенное время.

Поднявшийся хлеб


Присыпем батон мукой, сделаем надрезы.


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, затем температуру уменьшаем до 190 градусов и выпекаем еще минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе


Пшенично-ржаной хлеб с орехами готов. Остужаем на решетке.

Фото пшенично-ржаного хлеба в духовке


Приятного вам аппетита!

Пшенично ржаной хлеб с орехами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 7079
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
26.03.2016 в 12.19
хлеб вкусный, пекла без орехов, с кориандром 
0
ответить
05.11.2015 в 18.35
Я новичок в "хлебном" деле, но у меня получилось!!! Спасибо за рецепты. Буду пробовать и другие.
0
ответить
0
ответить
06.11.2015 в 11.20
Матильда
Автор рецепта
На здоровье! И спасибо за фото отчет!
Боже, какая красота!!!!! Антон, нам просто необходимы смайлики! У меня тут куча эмоций!
0
ответить
Суперкрасивый хлебушек, Олесь, я балдю!
0
ответить
Ах ....хлебушек чудный!!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Аурика, мерси!
У меня уже и словей не хватает, чтобы твоим хлебом восхищаться. Я тоже такой хочуууу!!!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Светочек, словей всегда должно хватать! ))))))) Вот Антон нам смайлики сделает, будем ими свои мысли выражать )))))))))
Спасибо, человечище мой дорогой!!! )



Мобильная версия сайта