E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Гречневый пирог с шоколадом и коньяком

Гречневый пирог с шоколадом и коньяком

Ингредиенты

Мука гречневая - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Коньяк - 5 ст.л;

Шоколад черный - 150 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сливочное масло - 150 грамм;

Белки куриные - 5 шт.

  • 406 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с использованием гречневой муки! Есть гречневый хлеб, а есть сладкая выпечка. Да-да, не удивляйтесь, из такой муки получаются очень вкусные пироги! Сегодня хочу предложить вам такой. Попробуйте, вам понравится :-)


Подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки можно заморозить и использовать в других блюдаха, предварительно разморозив их. А нам нужны будут белки.

Ингредиенты для гречневого пирога


Сливочное масло и шоколад выкладываем в миску, которую ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока шоколад и масло полностью растопятся. Снимаем с водяной бани, даем смеси остыть. Добавим коньяк и хорошо перемешаем смесь.

Масло с шоколадом


В шоколадно-масляную смесь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Мука гречневая


Хорошо перемешиваем. Получим вот такое густое и тугое тесто. Отставим в сторону.

Тесто для пирога


Белки помещаем в чашу миксера и, подсыпая сахар, взбиваем в плотную пену.


Знаю, что многие и чашу миксера, и венчик предварительно помещают в морозилку. Говорят, что чаша должна быть идеально чистая, равно как и венчик, что ни в коем случае в белок не должен попасть желток, что обязательно добавлять то щепотку соли, то щепотку лимонной кислоты, а некоторые добавляют и то, и другое вместе... У меня белки ВСЕГДА взбиваются, даже если туда попал желток: проверено не раз. Поэтому каких-либо советов по взбиванию белков я не даю. Поступайте так, как привыкли это делать.


Пена должна выглядеть так, как на фото.

Белки взбитые


Частями вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем.


Тут опять же - я и для бисквитов не особо нежно обращаюсь с белками, не пытаюсь тесто " перемешивать, как бы складывая его". Просто перемешиваю, как получится, чтобы белки разошлись и все.

Яичные белки с тестом


Получим вот такое достаточно пышное тесто, которое ...

Тесто для гречневого пирога


... выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!


Диаметр моей формы 21 см.

Тесто в форме


Пирог готов. Он очень ароматный! Чуть остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!

Пирог запеченный


За рецепт спасибо Танюшке!

Гречневый пирог с шоколадом и коньяком


Гречневый пирог с шоколадом и коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Пирог шикарный и фото замечательное!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Лесь вау ...вау ...нету больше слова ......Очень хорош!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
нечесебе куда они Хенесси кладут...а мы тут его пьем ..а оказуется можно еще и печь с него..Олесь хороший кексик получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а я такая колхозница, не понимаю в коньяках ничего. Вот и приходится его в выпечку добавлять ))))))) А Света говорит, что его надо пить, когда голова болит. Я пыталась - не пошло))))))) А в пироге лучше - и сладко тебе, и голова проходит ))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
ну мне Хенесси не нравится..на самом деле..самогон какойто..пила вот настоящий армянский коньяк..ты знаешь и правда голова тогда болела..она прошла...просто попробовла из любопытства...блин ну вкусная весщь оказалась..но только надо коечно настоящий с выдержкой пить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все, Ленок, летом лечу в Армению )))))))))))))))) Буду лечить мигрень, а потом - алкоголизм )))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Это ваще бомба, вот как теперь уснуть? :))) Тут же, как на зло, так хочется такого пирожка....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, ну ты как там, уснула? ))))))
Нравится
(0)
ответить
Танюшка)
У тебя он получился просто обалденный! Мы-то знаем, что гречневая мука - это ВЕСЧЬ!)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, та самая Танюшка )))))
Спасибо, душа моя!!! А мука гречневая - точно веСЧь!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта