E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Сайра в духовке (в фольге)

Сайра в духовке (в фольге)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сайра свежемороженая - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень(укроп, петрушка) - 6 веточек
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - для смазывания

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 139 кКал на 100 г
  • 27.02.2015 / 28.02.2015
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось запекать сайру в духовке тоже вполне реально. Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром! Особенно хороша запечённая сайра с отварным картофелем.


Готовится эта рыбка очень быстро и совсем просто. При минимуме специй получается очень вкусной и сочной.


И, конечно же, при запекании в фольге в рыбе сохраняются важные для организма витамины и минералы, что делает её особенно полезной.


Нам понадобится свежемороженая сайра, морская соль, молотый перец, половинка лимона и зелень. Я взяла морскую соль уже готовую с перечной смесью. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку. Иногда для запекания рыбы я использую стебли зелени, которые сохраняю в морозилке.

Ингредиенты для приготовления сайры в духовке в фольге


Сайру разрезать в области брюшка, удалить внутренности и промыть. Промокнуть салфетками. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Положить внутрь рыбы по паре веточек зелени и 2-3 кусочка лимона.

Сайра, нафаршированная лимоном и зеленью


Смазать растительным маслом фольгу, выложить на неё рыбу и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре. При этом фольги надо отрезать в 2 раза больше размера формы, чтобы потом можно было ею накрыть рыбу.

По прошествии указанного времени сделать для сайры своеобразный конверт из фольги, хорошо закрыв его со всех краёв.

Сайра в фольге


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать сайру 25-30 минут. На последних 10 минутах можно приоткрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. Сервировать приготовленную рыбу на тарелке и сразу подавать.

Рецепт приготовления сайры в духовке


Ещё одно фото сайры, приготовленной в фольге в духовке.

Фото сайры, приготовленной в духовке в фольге


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

81
  • Рейтинг: 4556
  • Комментариев: 5389
Подписаться
Новый комментарий
Большое вам спасибо за совет по замораживанию стеблей зелени! А то у меня всегда сердце кровью обливается, когда приходится их выбрасывать
0
ответить



Мобильная версия сайта