E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовое печенье

Медовое печенье

Ингредиенты

Мёд - 5 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-320 грамм

Мускатный орех - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 грамм

Сахар - 70 грамм

Соль - 2 щепотки

  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт для рождественских подарков. Печенье получается очень мягкое. Главное не передержать его в духовке.


Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Ингредиенты для имбирно-медового печенья


В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар.

Смешать масло, сахар и мёд


Добавить сухой имбирь и мускатный орех, всыпать манную крупу. Оставить массу на 5 минут.

Добавить имбирь и манку


Затем добавить в смесь яйцо, а также посыпать солью и содой.

Смешать с яйцом, посыпать содой и солью


Постепенно подсыпая муку, надо замесить довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть. В оригинальном рецепте указывалось 260 грамм муки, но мне понадобилось 320 грамм.

Готовое тесто


На подложке раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. После чего любой формочкой вырезать фигурки.

Вырезать тесто формочками


Застелить пергаментом противень и выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Уложить тесто на противень


Разогреть духовку до 180 градусов и печь печенье 10-12 минут до зарумянивания.

Готовое медовое печенье


Остывшее медовое печенье можно подать с молоком или к чаю.

Медовое печенье


Фото медового печенья


Рецепт медового печенья


Приятного аппетита!


Медовое печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алина
Вкусное печенье ! Если без корицы , то можно так и медовые коржи на медовик делать )
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина , спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Добрый вечер!Захотелось нам с дочкай что нить вкусного,искала долго рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении печенья.В итоге нашла то самое,покорившее моё сердце.Рецепт прост в приготовлении,минимум времени,аромат и вкус божественно)))Спс большое!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что печенье вам понравилось! Большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо всем!
Нравится
(0)
ответить
анджелина
гедота
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Печенье класс!
Нравится
(0)
ответить
ольга
печенье получилось невероятно вкусное!!!
огромное спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Домашнее печенье-это всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
ольга
Печенье получилось отличное, главное не пересушить, готовиться очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь ароматное и вкусное!!
Нравится
(0)
ответить
Моё любимое печенье.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта