E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка с говядиной

Гречка с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из "мясных" вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде - толстостенной кастрюле или казане - по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))


Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень ее люблю!

Ингредиенты для гречки с говядиной


В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Нарезать мясо кусочками


Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Добавить лук, морковь и приправы


Тушите на среднем огне минут 10.

Протушить мясо


Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Добавить воду и гречку


Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Готовая гречка с говядиной


Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Фото гречки с говядиной

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
25.05.2017 в 15.29
Елена
Я еще добавляю томатную пасту или кетчуп. Ну и гречки в 2 раза меньше кладу. 
0
ответить
29.09.2016 в 07.32
Лилия
Гречки не слишком много для такого количества мяса?
0
ответить
0
ответить
30.09.2016 в 23.14
Elena.D
Автор рецепта
там не только мясо, но и 400 грамм овощей... не любите овощи, положите 900 гр. мяса, кто ж мешает?))
0
ответить
06.03.2017 в 23.37
Юлия
я тоже считаю что гречки много, я добавила 300г и получилось то, что нужно
07.03.2016 в 14.00
Алексей
Очень очень вкусно,спасибо за рецепт))
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 20.55
Elena.D
Автор рецепта
На здоровье! Приятного аппетита!
В казане особенно вкусно! огурчики так и манят)
0
ответить
сытно и вкусно, люблю такой вариант с гречкой!
0
ответить
вкуснятина! 
0
ответить
не устану повторять- домашняя кухня самая вкусная!!!)))
0
ответить
О, это очень вкусно!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта