E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 350 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни - 350 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм

  • 234 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Учёба продолжается. Учёба продолжается.
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог". Хачапури готовят из нежного теста на кисломолочной основе с начинкой из мягкого сыра, а также из рыбы или мяса. Идеальная основа для приготовления теста - это мацони, но вполне сгодится и кефир или простокваша средней жирности.


Итак, давайте приготовим хачапури с сыром сулугуни на сковороде, так как это один из моих любимых вариантов данной выпечки!


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мацони (кефир, простокваша), мука, куриные яйца, сливочное масло, соль, пищевая сода и сыр сулугуни.

Ингредиенты для хачапури с сулугуни


Для приготовления теста смешайте кефир и 1 яйцо.

В кефир добавить яйцо


Всыпьте просеянную муку, соль и соду.

Добавить муку


Замесите мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, в противном случаем подсыпьте еще немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Вымесить тесто


Для начинки натрите на терке сыр, добавьте оставшееся яйцо и примерно 40 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Смешать сыр с яйцом и маслом


Разделите тесто на 4 равные части.

Поделить тесто на части


Раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.

Раскатать тесто в пласт


На 2 круга распределите начинку.

Выложить начинку


Прикройте сверху оставшимся тестом и хорошенько защипните края. У вас должно получится 2 круглых лепешки.

Накрыть сверху тестом


Разогрейте толстостенную сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, и выпекайте хачапури по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить хачапури


Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.

Рецепт хачапури с сулугуни


Хачапури с сулугуни готовы! Подавайте к столу в теплом виде.

Фото хачапури с сулугуни

Смотрите также

Другие рецепты хачапури на нашем сайте

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 830
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
04.05.2017 в 18.32
Елена,здравствуйте.Спасибо за рецепт.Я постоянно продолжаю учиться.Всё делал чётко по рецепту.По поводу цвета хачапури мне всё понятно,первый раз готовил на сковороде.Пока отрегулировал огонь первый экземпляр подгорел.Честно не понимаю откуда появилось столько начинки.Самое главное всё получилось вкусно и мой главный критик жена всё одобрила.Отчёт составил.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
28.11.2016 в 13.58
Мои домашние просто в восторге)))Уже вторую неделю в субботу пеку.Достаточно просто и вкусно и очень сытно. Продукты все доступные. Ура!Спасибо за рецепт!
0
ответить
19.11.2016 в 19.57
Получилось вкусно.но муки ушло не меньше полкило.а можно их печь в духовке?
0
ответить
Леночка! Как же мои тоже любят хачапури! А фотка-то какая аппетитная!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Ириш,спасибо
очень нравится...
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
СпасибоУ нас дома на "ура" улетают хачапури)))



Мобильная версия сайта