E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана

Жидкий мед - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Порошок какао - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 323 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Этот ароматный и вкусный шоколадный кекс прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост. Количество специй и сахара можно скорректировать под свой вкус, а вяленую вишню или клюкву заменить изюмом.


Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной или цитрусовой глазурью, заварите любимый чай и угощайте своих близких и друзей. Попробуйте, очень вкусно!


Для того, чтобы приготовить постный шоколадный кекс, нам понадобится.

Ингредиенты для постного шоколадного кекса


В миске соедините воду, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте на медленном огне до растворения сахара. Добавьте мёд и перемешайте. Остудите до теплого состояния.

Смешать воду, масло и сахар


Всыпьте соль, специи и какао. Перемешайте.

Добавить какао


Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, по консистенции которое будет как густая сметана. Если тесто получится жидким, насыпьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Всыпать муку и замесить тесто


Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вяленые ягоды. Перемешайте.

Положить орехи и ягоды


Форму для кекса смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто.

Переложить тесто в форму


Полученную смесь выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Чтобы выпечка получилась, учитывайте особенности вашей духовки. В некоторых случаях время выпечки придётся увеличить или уменьшить.


Готовность, как обычно, проверяем деревянной лучиной - из готового кекса она должна выйти сухой. Ну, и если верх кекса начнёт немного подгорать, просто прикройте его фольгой.

Готовый постный шоколадный кекс


Готовый кекс нужно остудить в форме, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Фото постного шоколадного кекса


Переложите постный шоколадный кекс на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт постного шоколадного кекса


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 825
  • Комментариев: 525
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2018 в 18.51
Насята
Сказочный пирог,правда пришлось использовать курагу
0
ответить
05.04.2016 в 12.34
Бэль
Очень вкусно! Рецепт отличный! 
Вместо клюквы добавила бруснику. 
Спасибо огромное!
0
ответить
Ната, очень красивый кекс и фотки)) высылай кусочек!
0
ответить
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Спасибо! Выслала!:) Угощайся!



Мобильная версия сайта