E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

  • 343 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.


Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.


Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

Ингредиенты для приготовления теста для штруделя


В теплую воду наливаем масло.

Вода и растительное масло в миске


Добавляем желток. Солим и размешиваем.

Добавили желток и соль


Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Понемногу добавляем муку


Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто в плёнке


Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

Раскатанное тесто


Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

Вытяжное тесто на руке


Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

Второй кусок раскатанного теста


Вкусных вам штруделей!

Рецепт вытяжного теста для штруделя

Рецепты штруделей

Попробуйте приготовить штрудель по нашим рецептам.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 887
Подписаться
Новый комментарий
Как тесто фило,трудоемко.
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
не  совсем, тесто фило вытягивается намного тоньше, до прозрачности, потому с ним и дольше приходится возиться.
Кропотливая работа! но результат того стоит)
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
не могу не согласиться!



Мобильная версия сайта