Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТесто и домашний хлеб
Хлеб с ржаными отрубями

Хлеб с ржаными отрубями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода - 230 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ржаные отруби - 4 ст.л.
Оливковое масло - 20 мл
Мука пшеничная - 380 грамм

  • Время приготовления: 2 час
  • Хлеб
  • Постная выпечка
  • На 8 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом месте
  • 07.03.2015 / 25.03.2017
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во время поста.


Для приготовления хлеба с ржаными отрубями подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с ржаными отрубями


Муку смешаем с солью, дрожжами и ржаными отрубями. Воду подогреем, чтобы она была теплой. Положим в неё мёд, размешаем, чтобы мёд полностью растворился. Добавим смесь в муку.


Замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Как только оно соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и продолжим вымешивать. В общей сложности замес займет около 10 минут. В кухонном комбайне - минут 5-7.

Смешать все ингредиенты


Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 часа.

Замесить тесто


За это время тесто увеличится в три раза.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем колобок, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.

Выложить тесто на противень


Через 30 минут колобок увеличится в размере. Присыпем его мукой и острым ножом или лезвием сделаем надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать надрезы на хлебе


Хлеб с ржаными отрубями готов. Полностью остужаем на решетке.

Готовый хлеб с ржаными отрубями


Приятного аппетита!

Рецепт хлеба с ржаными отрубями


Вот такой он в разрезе. Мягкий, пушистый, крупнопористый.

Фото хлеба с ржаными отрубями

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

24
  • Рейтинг: 5544
  • Комментариев: 4525
Новый комментарий
Олесь, какой красивый хлебушек!
Спасиб, Лен!
Ответить
И я хочу такой красивый хлеб. Супер!
Я уже лечу к тебе!!!
Ответить



Мобильная версия сайта