E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый -2 шт.

Батон белый - 100 грамм

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 100 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Куркума - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются сочными с кисло-сладкой ноткой яблока.


Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш индейки и курицы.

Фарш


Батон вымачиваем в холодной воде и отжимаем. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем. Добавляем батон и лук в миску к фаршу.

Положить батон с луком к фаршу


Взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку мясной фарш, репчатый лук и белый батон. Солим по вкусу.

Фарш посолить и перемешать


Одно большое или два небольших яблока моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем в фарш и перемешиваем.

Натереть яблоко


Делаем соус. Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Припустить лук 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.

Обжарить лук


Затем добавить к луку сметану и муку. Хорошо перемешать. Комочков не должно быть.

Положить сметану и муку


Налить 250 мл воды. Посолить, приправить итальянскими травами и сухой куркумой.

Добавить воду и специи


Хорошо перемешать все ингредиенты соуса.

Размешать соус


Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

Положить тефтели в соус


Накрыть крышкой и тушить тефтели 30-35 минут на небольшом огне.

Потушить тефтели


Посыпать измельченной зеленью.

Посыпать зеленью


Диетические тефтели с яблоками в сметанном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Фото тефтель с яблоками в сметанном соусе


Тефтели с яблоками в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Настя
а можно сметану заменить сливками?
Нравится
(1)
ответить
Интересное сочетание!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Хороши тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо,Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта