E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Грибная юшка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый - 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 1 л.

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

  • 38 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест.


Для грибной юшки можно использовать как свежие, так и сушёные грибы. Лесные грибы намного ароматнее, но если у вас таких не оказалось - не беда. Можно приготовить грибную юшку из свежих шампиньонов.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибной юшки


Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Вскипятите воду


Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте лук. Обжарьте до мягкого состояния. Не страшно если он немного подрумянится.

Обжарьте лук


Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте произвольно небольшими ломтиками вместе с ножками. Грибы добавьте к луку и перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите.

Добавить грибы


Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте. Обжарьте около трёх минут.

Всыпьте муку


Добавьте грибы в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите около пяти минут. Если нужно приправьте специями.

Сварить грибы


Грибная юшка готова. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу, обязательно, с сухариками и сметаной.

Рецепт грибной юшки


Приятного аппетита!

Фото грибной юшки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 995
  • Комментариев: 843
Подписаться
Новый комментарий
Верю что вкусно! Красивая юшка!
0
ответить
Столько грибов! Аппетитно и красиво!
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
А вкусно, как было!
Ха-ха-ха, Света, "Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения." и фото кастрюли с водой - вот так насмешила
А юшечка оч даже хороша!
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Олесь, ну налить в воду в кастрюлю, это же тоже шаг



Мобильная версия сайта