E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке

Ингредиенты

Свинина - 700 грамм

Мед - 1 ст.л.

Корень имбиря - 2 см

Ананас консервированный - 3 колечка

Сироп ананасовый - 2 ст.л.

Сыр твердый - 100 грамм

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для многих мультиварка давно уже стала незаменимой помощницей на кухне и не зря. Сложно представить сколько времени и сил она экономит. Да и некоторые блюда, приготовленные в ней, приобретают совершенно иной вкус...


А в кулинарной книге появилась отдельная закладка "блюда для мультиварки". К одному из таких блюд можно отнести свинину, запеченную в мультиварке.


Для приготовления нам понадобится мясо и несколько компонентов для маринада: сироп консервированных ананасов, мёд, имбирь, соль, специи.


Растительное масло также понадобится, плюс твердый сыр для "сырной шапочки". И не забываем просто консервированный ананас.

Ингредиенты для свинины, запеченной в мультиварке


Можно взять любую часть свиной туши, чистую мякоть или мякоть на косточке. Например, отлично подойдут мясные ребрышки.


Их мы тщательно промываем, обрезаем все лишнее.

Помыть мясо


Свежий корень имбиря натираем на мелкую терку.

Потереть имбирь


Мёд разогреваем на паровой бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Туда кладём имбирь и добавляем сироп из консервированных ананасов. Перемешиваем - маринад готов!

Сделать маринад


Ребрышки солим и перчим. Выливаем маринад и хорошенько всё перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно лучше пропиталось.

Залить мясо маринадом


Чашу мультиварки смазываем маслом для жарки. Выкладываем туда мясо на ребрышках и выливаем остатки маринада.


Ставим режим "Выпечка" на 45-60 минут. Если мощность мультиварки более 800, то хватит 45 минут, если менее - 60 минут. Плотно закрываем крышку.

Запечь свинину


Спустя 30 минут выпечки нужно добавить ананас. Если у вас кружочки ананаса, то нарезаете их маленькими кусочками, если кусочки - перекладываете в чашу на кусочки мяса и между ними.

Положить ананас


На крупной тёрке трём твёрдый сыр. Сыпем сверху на мясо и ананас, и дожидаемся звукового сигнала.

Посыпать тёртым сыром


Сочная мягкая свинина, запеченная в мультиварке получилась отменной. Намного вкуснее мясо, пока горячее.


Для тех, кто опасается чрезмерной сладости мяса - не переживайте, у свинины получается очень нежный, ненавязчивый привкус сладковатого маринада и в придачу пикантные нотки имбиря. Великолепное сочетание!

Фото свинины, запеченной в мультиварке


Приятного аппетита!


Свинина, запеченная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Рецепт не плохой но у мяса слишком сладкий вкус.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
конечно, вкус сладковатый! ну этот рецепт для любителей именно медового мяса) Вы всегда можете сделать другой маринад, например, вместо меда взять соевый соус))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта