E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Кижуч запечённый в духовке

Кижуч запечённый в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кижуч - 2 куска (350 грамм)

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1 стакан

Соус острый - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кижуч - хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.


Самый простой способ приготовления кижуча - это запекание, что я и сделаю. Вот такой хвост у меня нашёлся в холодильнике, его и пустим в дело.


Итак, рецепт кижуча запечённого в духовке...


Рыба у меня мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.

Ингредиенты для кижуча запечённого в духовке


Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде.


Сразу скажу, что я не люблю пережаренные овощи, потому и жарю немного. Добавим перец и соль.

Лук поджарить


К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.

Положить сельдерей


Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня.

Обжаренные овощи


Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали.

Соединить соус со сметаной


Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.

Готовая заливка


В порционные формы для запекания выложим овощи.

Переложить овощи в форму


На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.

Положить рыбу


Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Полить заливкой


Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.

Готовый кижуч запечённый в духовке


Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Фото кижуча запечённого в духовке


Вот так выглядит рыбка на разломе. Приятного аппетита!

Рецепт кижуча запечённого в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 777
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
29.09.2016 в 09.34
людмила
спасибо, вкусно получилось
0
ответить



Мобильная версия сайта