E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень с картошкой в горшочке

Печень с картошкой в горшочке

Рагу из картофеля и свиной печени в горшочках, отличный и простой в приготовлении ужин или обед на каждый день.

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Картофель - 4 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.

  • 110 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.


Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для печени с картошкой в горшочке


Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.

Порезать грибы


Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.

Поджарить грибы с луком


Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

Порезать печень


Чуть-чуть обжариваем на масле печень.

Обжарить печень


Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.

Уложить печень и грибы с луком в горшочек


Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.

Положить картошку и сметану


Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Влить воду


Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.

Рецепт печени с картошкой в горшочке


Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Фото печени с картошкой в горшочке


Печень с картошкой в горшочке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анатолий Васильчук
У меня рот и руки заняты, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
У меня вопрос по процессу приготовления:) свиная печень готовится ОЧЕНЬ быстро! И если Ее передержать, то будет резинка... вот в чем смысл предварительного обжаривания? Можно ли просто все ингредиенты положить в горшочек и поставить готовиться? Указанного времени достаточно для приготовления всех ингредиентов. Уж если мясо за примерно час-час 20мин ( у меня час и 10 мин) полностью готово, то уж печень то наверно и подавно... или в этом есть какой-то смысл?? Заранее спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анна
Не обжаренная печень дает очень много пены и картофель будет не красивым с накипью. Я когда делаю так же, но с курицей тоже обжариваю.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо! я думаю любителям печенки понравится!
Нравится
(0)
ответить
Есть такой любитель печенки да и ещё с картошечкой
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасиб Светик!тогда угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта