E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Творожные оладьи на молоке

Творожные оладьи на молоке

Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.

Ингредиенты

Творог - 200 грамм

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 91 голосов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для творожных оладий


В миску кладём творог и разбиваем яйцо.

Соединить яйцо и творог


Добавляем сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Затем соду и муку.

Насыпать муку и соду


Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

Влить молоко


Консистенция теста, как на обычные оладьи.

Размешать тесто


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

Пожарить оладьи


Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.

Рецепт творожных оладий


Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.

Фото творожных оладий


Творожные оладьи на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Мария
Готовила все по рецепту, но получилось плохо. Не поднимаются, подгорают снизу, но верх сырой, спасла только благодаря антипригарной сковороде. Больше такое по этому рецепту готовить не буду уж точно
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, почитайте предыдущий комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всё получилось. Добавила всё по рецепту, получились пышные, во рту тают.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое, очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Вкусно, молоко добавляла после всех продуктов, чтоб тесто было, как густая сметана, меньше, чем по рецепту. Отличное блюдо, просто, быстро, вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, спасибо большое за фотоотчет! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тесто получается жидковато, нужно либо больше муки, либо меньше молока, я добавила ещё 2 ложки муки и жарила на 5-ке у меня электрическая плита. Получились пышные, но и соды я добавила половину чайной ложки.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия,  спасибо за комментарий! Дело в том, что мука бывает разная. Но в любом случае рада, что у вас все получилось.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно!! Правда, добавила еще 1 ложку муки и щепотку тертого сыра
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Я уже года два пеку оладьи по этому рецепту очень нравятся, и угодила своей маленькой дочке(4 года)!!! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Галина
Получились очень вкусные оладьи,но только подсолнечное масло мне пришлось добавлять в смесь, а на сковороде у меня почему-то пригорало. Очень хороший рецепт! Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Приготовила с пекарским порошком вместо соды. Понравилось. По вкусу, действительно, нечто среднее между сырниками и оладьями, очень нежные и мягкие. На сковороде тесто расплывается, поэтому рекомендую выкладывать небольшими порциями, жарить под крышкой на очень маленьком огне и после готовности дать остыть на блюде.
Нравится
(2)
ответить
Наталья.
Спасибо за рецепт. Мне и детям понравились. Вкусненькие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Человек
Получилось не очень , но под конец стало нормально
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Можно еще добавить натертое на крупной терке яблоко, добавить ваниль и корицу)
Нравится
(2)
ответить
Карина
Добавила меньше молока, 3 ложки столовых. Все отлично получилось.
Нравится
(4)
ответить
Таня
Отличные вышли! Интересный вкус

Вот такие))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Валерий.
Получились, очень вкусные.
Нравится
(2)
ответить
Lovelylili Новичок
Не пойму всеобщего восторга... В процессе готовки, хотелось выкинуть эти недооладьи и тесто в мусорку. Снизу горят, сверху сырые, не перевернуть... Зарекалась много раз, не печь по рецептам из интернета, но нет, опять потянуло на "приключения"
Прикрепленные фото:
Нравится
(21)
ответить
Наталья
Надо налить побольше подсолнечного масла и убавить огонь поменьше. У меня сначала тоже внутри было сыровато и приходилось пережаривать, а как уменьшила огонь стало все пропекаться хорошо и мне и детям понравилось. Масла я налила тоже много, чтобы на дне было все в масле. А у Вас на фото вообще масла нет. Вот они и сгорели.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Lovelylili, да тесто непростое при выпечке, надо приловчиться. Почитайте мой комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Оладьи очень вкусные и мягкие получились. Всё сделала по рецепту, пропеклись. Сохраню себе на будущее.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Творог брала 2% Простоквашино, муку рисовую. Пекла без масла на сухой сковороде. Пропеклись отлично! Очень вкусные!!!
Нравится
(1)
ответить
СветланаЯ Новичок
Получились)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, добавила немного больше муки, вторую сторону жарила при закрытой крышке, не толстые, но очень вкусные, внутри все пропеклось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо! Получились очень нежные!
У меня сковородка на 6 оладушек, наливала немного, т.к. пишут что не пропекаются, получились тонкие, воздушные и нежные. Вышло 20 шт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Оладьи удались! :) Нежные, вкусные, ароматные, внутри хорошо пропеклись. Вторую сторону пекла при закрытой крышке. Мне кажется, так лучше пропекается середина. Из данного количества ингредиентов получилось 12 штук.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Они не получились
Нравится
(1)
ответить
Mаdlen Бывалый
Очень вкусные, нежные получились оладьи!!!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Все делала по рецепту, результат не очень , внутри не пропекаются. Сырое тесто. Не рекомендую
Нравится
(2)
ответить
Такие аппетитные!!! Жареное не ем, поэтому полакомлюсь виртуально )))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, а их можно и не жарить, а печь на сухой сковороде, как блины.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта