E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра свекольная

Икра свекольная

Ингредиенты

Свёкла крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Рассол из помидоров - 150-200 мл

Лимонная кислота - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 47 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.


Раньше я её готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.


Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свёклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!


Для приготовления икры первым делом важно сварить свёклу. Её нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свёклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свёклы.


Когда-то в одной передаче услышала фразу "свёкла в шоке", так вот от такой процедуры свёкла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстаёт от мякоти.

Сварить бурак


После того как свёкла сварится, подготовим всё что нам нужно по списку: варёную свёклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

Ингредиенты для свекольной икры


Свёклу натереть на тёрке.

Натёртая свёкла


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Поджарить лук


Затем добавить в сковороду натёртую свёклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

Выложить свёклу


Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

Положить пасту и специи


Обжаривать икру ещё 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

Потушить бурак


Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

Рецепт свекольной икры


Фото свекольной икры


Приятного аппетита!


Икра свекольная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Любовь
Очень вкусно. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь , спасибо за отзыв, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Обожаю свекольную икру. Мама с детства готовила и я сейчас балую себя и внука таким вкусным блюдом. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, рада что вам нравится, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ярко, вкусно, актуально!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта