E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Ингредиенты

Куриный желток - 1 шт.

Сметана - 80 грамм

Мука пшеничная - 250 грамм

Сахар песок - 80 грамм

Масло растительное - 30 грамм

Разрыхлитель - 5 грамм

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Печенье на сковороде - это быстрый и легкий рецепт вкусного печенья. Вам не придётся подолгу стоять возле духовки и ждать пока испечётся печенье. Вы сможете удивить гостей и сэкономить время.


Печенье идеально подойдёт к горячему молоку, кофе или чаю.


Для того чтобы приготовить домашнее печенье на сковороде, понадобится куриный желток, мука, сахар, подсолнечное масло, сметана и разрыхлитель.

Ингредиенты для печенья на сковороде


В миску кладём желток и сахар.

Соединить желток и сахар


Всё перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло.

Положить сметану


Смешиваем и добавляем муку.

Всыпать муку


Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу.

Замесить тесто


Раскатываем тесто в колбаску и отрезаем кусочки толщиной 1-1,5 см.

Разрезать тесто на куски


Скатываем руками кусочки теста в шарики.

Придать форму шарика


Ладошками формируем печенье. Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и поджариваем с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.

Пожарить печенье


Печенье на сковороде готово.

Домашнее печенье на сковороде


Приятного аппетита!!

Печенье на сковороде


Готовое печенье на сковороде


Фото печенья на сковороде


Рецепт печенья на сковороде


Печенье на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лариса
Мой уровень в плане что-то спечь - лузер. Сижу в декрете, захотела порадовать ребенка. ВОТ ТАКОЙ ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ РЕКОМЕНДУЮ! Правда не было сметаны использовала сливочное масло и майонез. Ребенок в восторге!
Нравится
(0)
ответить
НИНА
ПЕЧЕНИЦА  ПОЛУЧАЮТСЯ  В  МЕРУ  СЛАДКИМИ  И  НЕЖНЫМИ.  А  САМОЕ  ГЛАВНОЕ  БЫСТРЫМИ  В  ПЛАНЕ  ИЗГОТОВЛЕНИЯ  И  ПОЕДАНИЯ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта