E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Салат «Чафан»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический вариант приготовления салата чафан из капусты и обжаренной говядины. Шикарное полноценное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.


О происхождении салата практически ничего неизвестно. Версий несколько и все они географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие уверяют, что русский. Важно ли это на самом деле? Главное, что он есть! Салат питательный и способен заменить обед.


Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Чафан»


Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.


Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

Порезать лук


Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на "картофель фри".

Порезать картофель


Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Пожарить картофель


Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

Порезать морковь


Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

Порезать мясо


Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

Пожарить мясо


Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Порезать капусту


Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

Натереть бурак


Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.


Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.


До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

Рецепт салата «Чафан»


Ну а сейчас классический - с маслом.

Фото салата «Чафан»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

99
  • Рейтинг: 594
  • Комментариев: 410
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.05.2017 в 01.07
Павел
На сколько лук оставить мариноваться?
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 02.46
Павел, для маринования лука достаточно 30 минут. Лучше всего лук ставить мариноваться в холодильник.
14.03.2017 в 09.02
Ольга
а я картошку не жарю. натираю ее на терке для корейской моркови и быстро заливаю кипятком буквально на 1-2 минуты! смывается крахмал, картошка не чернеет. но остается как и все овощи слегка сырой.  а вообще мой любимый салат. могу есть тазиками!
0
ответить
25.01.2017 в 14.49
Ольга
Салат очень вкусный и сытный! Но вот по-классическому рецепту - лук надо мариновать, чтобы придать пикантность, в этом самый вкус салата.  Говорю это как повар, готовлю этот салат часто на разные мероприятия. И ещё: когда будете заправлять салат оливковым маслом, то обязательно надо добавить специи (смесь перцев). С майонезом и чесноком - это уже домашний вариант, кто как любит. 
0
ответить
25.03.2016 в 06.57
Екатерина
А когда чеснок добавлять-то?
0
ответить
01.03.2016 в 14.47
андрей
окей
0
ответить
20.12.2015 в 18.26
любовь
а у нас он называестся козёл в огороде,но очень вкусный салат всегда едят с удовольствием
0
ответить
Очень красиво и вкусно,а вот картошечка жареная это вообще класс
0
ответить
Замечательный салат! Столько красок!
0
ответить
0
ответить
Daniaadd
Автор рецепта
Spasibo! Da, on nahodka!
Красивый салат, украсит любой стол!
0
ответить
0
ответить
Daniaadd
Автор рецепта
и состав , и оформление для подачи очень нравятся! 
0
ответить
0
ответить
Daniaadd
Автор рецепта
 ура! Ура! ура!
какое изобилие красок, вкусная радуга и я тоже люблю его с майонезом.
0
ответить
0
ответить
Daniaadd
Автор рецепта
 я когда впервые его увидела, не поняла, зачем всё выложено, но когда смешали, аааааа, просто отпад!
Ух-ты, вот это салат, очень красиво и аппетитно, то что мне нужно - будем пробовать!
0
ответить
0
ответить
Daniaadd
Автор рецепта
Очень рекомендую майонез и чеснок. Вкус будет просто шикарный!
Могу сказать, что салат точно не вьетнамский )))) Ни разу тут такой не видела: ни в Северном Вьетнаме, ни в Южном, где я живу. Он однозначно РУССКИЙ: тут тебе и любимая русскими жареная картошечка, и мяско жареное, и капустка! А будь последняя еще и квашеная - так точно РУССКИЙ!!!!!
Но какой же он аппетитный! Сколько красок на одной тарелке!!!
А насчет майонеза: ну кАнеШнА, с ним все вкуснее!!!
0
ответить
0
ответить
Daniaadd
Автор рецепта
 я вот тоже думаю, что наш, родной. ха ха ха с майонезом, да и ещё чесноком ммммммммм!
0
ответить
22.11.2015 в 19.44
Наталия
Я давно готовлю такой салат, очень нравится всем моим родным и близким. Только знаком он мне под другим названием. Готовлю с майонезом (я больше люблю салаты с майонезом). Вот только для меня свежие овощи пресноваты. Если конечно заправлять уксусом и маслом, то наверное нет. Я свежую морковь и свеклу заменила маринованными по-корейски. Оставила свежей только капусту. Попробуйте, понравится. Здесь предложили квашенную капустку. Тогда думаю свеклу и (или) морковку лучше свежей. А то будет перебор



Мобильная версия сайта