E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Желе слоями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Вишнёвый компот - 250 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 123 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.


Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.


Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Ингредиенты для желе слоями


Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Растворить желатин


Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.


Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Вылить вишнёвое желе


Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Соединить молоко с желатином


Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

Вылить молочный слой


В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Всыпать какао в молоко


Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Вылить шоколадный слой


Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

Готовое желе слоями


Фото желе слоями


Рецепт желе слоями


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

87
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
18.11.2015 в 15.08
Людмила
Очень опетитно выгледит!
0
ответить
0
ответить
18.11.2015 в 23.04
Анжелика
Автор рецепта
Большое спасибо!
Красотища какая.
0
ответить
Не только красиво, но и вкусно-не сомневаюсь!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Лена! Здесь сочетание беспроигрышное: вишня, молоко, шоколад, поэтому очень вкусно!
и я люблю когда желе полосочками, по праздничному нарядно!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Согласна Леночка! Многоцветное всегда выглядит эффектно!
Очень красивое желе получилось, молодец! 
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Антон, я очень старалась!
Обалденный десерт! Слои такие красивые, ровные!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Олесик спасибо!
wauu....kak klassno
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!



Мобильная версия сайта