E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цветной капусты с луком

Суп-пюре из цветной капусты с луком

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 дольки

Сыр т/с - до 100 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила практически неизменным, но немного упростила приготовление.


Цветная капуста может использоваться свежая или замороженная. В наших краях более доступна замороженная, поэтому суп будет на примере её. Вместо чеснока для такого супа можно взять асафетиду. Сыр желательно брать твёрдых сортов, но сгодится практически любой, который вам нравится. Для подачи приготовьте сухарики из любого хлеба.


Иногда вместо картофеля в капустные супы-пюре добавляю фасоль, как в рецепте суп-пюре из брокколи. Возьмите и этот вариант на заметку.


Для приготовления cупа-пюре из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.


Картофель для супа очистите и нарежьте крупными кусками. Затем забросьте его в закипающую чуть подсоленную воду и варите на среднем огне минут десять.

Порезать картофель


Пока картофель варится, потомите на растительном масле лук и чеснок.


Лук нужно нарезать не мелко, а зубчики чеснока разрезать пополам или целые раздавить ножом.

Обжарить лук и чеснок


Томите лук и чеснок на слабом огне вместе с лавровым листом. Лук должен получиться не зажаристым, а как бы прозрачным.

Пожаренный лук


К полуготовому картофелю забросьте соцветия капусты.

Соединить картофель с капустой


Следом добавьте лук и чеснок.

Положить зажарку


Варите до полной готовности картофеля и капусты, то есть до их мягкости.


Затем слейте в отдельную ёмкость примерно половину бульона, чтобы было удобнее пюрировать.

Сваренные картофель и капуста


Пюрируйте овощи толкушкой, погружной насадкой блендера или поместите овощи в чашу блендера.


В полученное пюре верните овощной бульон, добавьте сметану, зернистую горчицу и перемешайте.

Положить в пюре сметану и горчицу


При необходимости досолите суп по вкусу.

Фото cупа-пюре из цветной капусты


Подавайте суп-пюре из цветной капусты с тёртым сыром и/или с сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из цветной капусты с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина, если бы не ты, я сегодня не узанала бы, что такое асафетида
Нравится
(0)
ответить
я сама с ней не очень знакома...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта