E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
«Наполеон» из творожных коржей

«Наполеон» из творожных коржей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Коржи
Творог - 400 г
Мука - 400 г
Соль - 1 щепотка
Рахзрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Крем
Молоко - 1 л
Мука - 50 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 ч.л. (экстакт)
Яйца - 4 шт.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 193 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.03.2015 / 17.12.2015
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия:

  • коржи готовятся из творожного теста
  • заварной крем делается без сливочного масла

Благодаря этим отличиям, «Наполеон» из творожных коржей можно отнести к диетическим тортикам. И, естественно, все изменения делаются не в ущерб вкусу...


Начнем с приготовления коржей. Для этого надо растереть творог с мягким сливочным маслом.

Перетереть творог и масло


Добавить яйца и растереть.

Вбить яйца


Всыпать сахар и растереть.

Насыпать сахар


Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку


Заместить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 15-20. А тем временем можно приготовить крем.


Для этого надо смешать венчиком яйца, сахар и ванилин.

Соединить яйца с сахаром


Поставить кастрюлю на огонь и помешивая варить, попутно вливая тонкой струйкой молоко. Варить крем до загустения. Остудить до теплого.

Сварить крем


Пока остывает крем, вернемся к нашему тесту: разделим тесто на 8-10 частей, каждый кусок тонко раскатаем.

Раскатать тесто


Вырезать одинакового диаметра круги. Обрезки тоже собрать и использовать для коржей.

Вырезать из теста круг


Выпекать при 200 градусах по 3-4 мин.

Испечь коржи


Для удобства выложить корж в разъемное кольцо, смазывая кремом. 2 коржа оставить для крошки (измельчить в блендере).

Смазать коржи кремом


Убрать торт в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем снять кольцо и обсыпать верх и бока крошкой.

Фото «Наполеона» из творожных коржей


Торт «Наполеон» из творожных коржей готов. Приятного чаепития!!

Рецепт «Наполеона» из творожных коржей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
творожные коржи.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 367
  • Комментариев: 774
Подписаться
Новый комментарий
А мне все остальное заверните, пожалуйста!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
ааа уже нЭту ...приходите завтра 
Аурика, очень интересно, надо пробовать! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибки!!!!
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Красота получилась!!!Как понравилось ?
интересный! такой я ещё не пробовала 
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо Нина ,попробуйте!!вкусный и нежный тортик!
Аурик, как раз сейчас пью чай. Гони сюда кусочище тортика!!!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Лесик забирай!!!!торт большой получился!
Аурика, вкусно и очень красиво! Молодец!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо ,Ликусь!!!



Мобильная версия сайта