E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 15 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Тыквенный крем-суп
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями. Приготовить такой суп лучше на курином бульоне, на нём суп получается вкуснее, но можно приготовить его и на воде, тогда это будет постный вариант, так как в этот суп не добавляется ни молоко, ни сливки. Со специями тоже можно экспериментировать.


Для приготовления своего варианта супа я использовала тыкву, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, соль, молотый перец и сухой базилик.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа


В кастрюле разогреть оливковое масло, произвольно нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить.

Пожарить лук и морковь


Нарезать средними кубиками тыкву.

Порезать тыкву


Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.

Добавить тыкву к луку


Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.

Налить бульон


Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавить его оставшимся бульоном.

Пюрировать суп


Подавать замечательный и очень вкусный тыквенный крем-суп сразу.

Рецепт тыквенного крем-супа


Фото тыквенного крем-супа

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

103
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
30.09.2016 в 10.44
Галина
Спасибо за рецепт. Главное просто и быстро.
0
ответить
0
ответить
30.09.2016 в 19.39
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье! Очень рада!
05.05.2016 в 16.26
кирилл
Супчик очень вкусный!Особенно на курином бульоне!
0
ответить
Отличный суп!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Благодарю Зоечка!
Хороший супчик и фоточка тоже!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Лена!
Давненько я не готовила тыквенный суп... Ликусь, отлично! И тарелочка такая красивая!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Олесик! Тарелочка просто к этому супу хорошо подошла)))



Мобильная версия сайта